КАК ЛИСИЧАНСКИЕ «ОППОБЛОКИ» ПОДАВИЛИСЬ «ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ»?

Город

Одной из мантр «Оппозиционного блока» в его предвыборных и прочих бреднях, все еще пробуждающих ростки на унавоженной «русским миром» и Партией регионов почве неокрепших умов среднестатистических донбасских «ватников», является так званая «федерализация», плавно перефразированная в «децентрализацию» Украины. Когда тот же Почетный гражданин Лисичанска Юрий Бойко в кресле министра энергетики и угольной промышленности Украины ни фига не сделал для тех же шахт Лисичанска, а называл своим именем нефтегазовые вышки на сотни миллионов (!!!) долларов, то «децентрализация» ему была «до звезды». А когда Майдан вышвырнул их сраной метлой от «кормушки», то эти ребята сразу же вспомнили о «децентрализации». Где ты раньше был, умник горловский? Но какое бы ни было правительство Украины с каким бы ни было президентом и с какой бы ни то было Верховной Радой Украины, где и восседают Бойко с зятем Дунаевым, потихоньку эту самую децентрализацию осуществляет. Вот взяли и отдали тому же Лисичанску финасирование системы профессионально-технического образования. Что тут началось? Да мы «не в састаянии», «мы не патяним», «на фига ани нам нада», тыры-пыры…

В Лисичанске шесть ПТУ или, как их сейчас называют – лицеи, ВПУ и т.д. Как заявил начальник финансового управления от «Оппозиционного блока» Лисичанского горсовета Николай Солодовник, на примере которого МВФ настаивает, что на пенсию украинцы должны идти в 70 лет и не ранее, эти самые шесть лисичанских ПТУ потребовали на 2016-й год 30 миллионов гривень финансирования. По-старчески скупой Солодовник и привыкший экономить на породе Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин со скупердяем по сути (в казначействе работал как-никак) – первым заместителем от все того же «Оппоблока» Андреем Шальневым под «Одобрямс» 36-ти депутатов Лисичанского горсовета (24 – «Оппозиционный блок», 6 – «Солидарность» Петра Порошенка, 3 – Радикалы Ляшка, 3 – «Самопомогите») сделали соотвествующее «обрезание» даже той минимальной «хотелки» от господина Бунегина сотоварищи и выделило из городского бюджета жалких 23 млн. грн. на все шесть ПТУ Лисичанска с более чем тысячью учащихся, преподавателей и технического персонала с отоплением и другим коммунальным обслуживанием. Хотя, что я вам объясняю непонятные среднестатистическому лисичанскому «ватнику», с унавоженными «русским мирам» и «Оппоблоком» извилинами головного могза, если таковые имеются, цифры. Надобно эти цифры «конвертировать» в более понятные вещи. Ну, скажем, если ваш ребенок или внук, или племянник, как учащийся ПТУ Лисичанска, получал от «фашистской хунты» из Киева 530 грн. стипендии, то, чиркнув 25 октября чертика в бюллетене напротив «шестерки» Шилина и «Оппоблока», вы – «Оп-па!» и получите уже другую сумму. Ваша патологическая ненависть к одним, и вылизывание задницы другим «конвертируется» в виде «Оп-па!» в сторону уменьшения или ликвидации названной суммы на банковских карточках тех же самых детей, внуков и племянниц, в свое время избравших ПТУ своим учебным заведением.

Еще одно сравнение. Проклятые «бандеровцы» в Ивано-Франковске осмелились иметь аж девять ПТУ!!! Правда, надо учитывать, что Ивано-Франквоск областной центр и по населению превосходит Лисичанск в два раза, если не больше. Так вот, проклятый «бандеровец» — мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив (не путать с начальником отдела приема граждан Лисичанского горсовета Михайлив) в интервью «Радио Эра», передатчик которого установлен на телевышке Лисичанска и на волне что-то в районе 100 кГц можно слушать этот популярный разговорный канал, что и делают многие думающие лисичане, с болью в сердце сообщил, что у него в горсовете нет ни одного «опляблока», но это не помешало власти бывшего Станислава поднапрячь силенки и найти кое-какие крохи для финансирования девяти своих ПТУ, т.е. своих учителей и детей. А теперь внимание! Эти жалкие «крохи» в трактовке проклятых для Лисичанска ивано-франковских «Бандеровцев» составили 100 (!!!) миллионов гривень (!!!). Т.е., в среднем одно ПТУ Ивано-Франковска получило от «бадеровской» власти 10,1 млн. грн. на год. Ах вы, «бандеровцы» проклятые! А целуемый в «Оппоблок» Шилин с Шальневым, Шеглаковым, Ратушной и прочими «любыми друзями» Дунаева-Бойко, выделили – 3,8 млн. грн. (!!!) Так чем наши дети хуже этих «бандеровских»?

Да не дети хуже, а «ватные» извилины их родителей, бабушек, теть и дядь, тех же преподавателей ПТУ, голосовавших за ту конфигурацию нынешней лисичанской городской власти. Чем думали, друзья, то на выходе и получили, а я хочу напомнить, что перевыполнение бюджета Лисичанска только за первые полгода 2015 года составило 14 млн. грн., а сам шахтерский пенсионер (!!!) Шилин под «Одобрямс» названных депутатов назначил сами себе надбавку в 210% к предусмотренной заработной плате.

 

Александр Мазан, 2 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.