Просмотры 264

КАК В ЛИСИЧАНСКЕ «ОТЖАЛИ» «БАТЬКІВЩИНУ»

Город

Я пришел в Лисичанскую городскую организацию политической партии ВО «Батьківщина» в декабре 2005 года. Не сказать, что я был ярым поклонником этой политической силы и ее сами знаете какой лидерки. Скорее, мои политические взгляды тогда и сейчас были в либеральном спектре политической жизни Украины. Мне предложили поработать редактором уже тогда издававшейся газеты «Батьківщина», которая уже в начале 2006 года переросла в полноценное издание – областную общественно-политическую газету «Лисичанский ДЕБЮТ». Издание заняло свою нишу в общественной палитре Лисичанска. Если можно назвать тогдашнее медиапространство «Колыбели Донбасса» «палитрой». Так, один сплошной и жирный мазок под названием «Партия регионов». Тем не менее, у «ЛД» появлялось все более и более преданных читателей, а многие лисичане уже не представляли своего досуга без свежего номера единственной все эти 11 с лишним лет оппозиционной газеты. Нет, мы даже и не задумывались над тем, чтобы «стать лидерами общественной мысли» (об этом – в одном из соседних материалов), просто высказывали свою точку зрения прежде всего на проблемы Лисичанской городской территориальной громады, прямо называли фамилии, эти проблемы порождающие, подсказывали пути решения этих проблем. Все эти годы Лисичанская городская организация политической партии ВО «Батьківщина» была настоящим лидером оппозиционного движения в Лисичанске, была по сути единственной действующей партийной организацией со своей структурой, постоянно действующим офисом, представленной на всех выборах всех уровней. Не мне вам объяснять в каких условиях давления приходилось жить и работать лисичанским сторонникам Юлии Тимошенко в городе все это время. «Батьківщина» постоянно была в первых рядах различных акций, митингов, демонстраций. Порою, рискуя своей свободой. Чего стоит только акция «по захвату», как ее назвала тогдашняя власть в Лисичанске, Лисичанского городского совета 3 июня 2013 года, когда все депутаты горсовета обратились с письмом на имя прокурора Луганской области с требованием арестовать всех участников акции. А это был, между прочим, всего лишь 2013-й год – задолго до Майдана. Вот так, под милицейскими стволами мы защищали интересы громады (об этом достаточно описано в том же «Лисичанском ДЕБЮТе» и на различных сайтах). Еще осенью 2015-го – в преддверие выборов в Лисичанский городской совет, одиозная Галина Кравченко – председатель Лисичанской городской избирательной комиссии от уже «Оппозиционного блока» —  требует от милиции моего ареста за якобы хулиганство в стенах той самой избирком. Хорошо, что толковый следователь попался (все-таки 2015-й был на дворе).

Однопартийцы оказали мне высокое доверие, дважды подряд избирая в бюро Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьівщина», поддержали мою кандидатуру на выборы в Лисичанский горсовет в 2015-м. На отчетно-выборной конференции Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьівщина» в феврале 2016-го был избран новый состав бюро, а председателем избран многолетний лидер лисичанской «Батьківщини» Вячеслав Теросипов, без которого вряд ли смогла так достойно быть представлена в Лисичанске партия. Но…

Те, кто захватил бурные 90-е, хорошо помнят «наперсточников», «разводивших» простодушных граждан «на бабки». Ладно, простодушных граждан. Но, как такое могло случиться в наше время, когда какие-то нувориши, или даже нувориш, «развели» «самого значительного политика современной Украины», как называют Юлию Владимировну ее «друзья» в соцсетях ? Грубо говоря, «наперсточник» просто «купил» Луганскую областную организацию политической партии «ВО «Батьківщина» и, в том числе, и прежде всего, ее Лисичанскую организацию. Лисичанские партийцы до сих пор в недоумении, как удалось «отжать» боевую организацию и превратить ее в «Клуб «наперсточников» от политики. Неоднократные обращения лисичан на имя якобы председателя Луганской областной организации ПП «ВО «Батьківщина» Ирины Веригиной натыкаются на тупой ответ: «Такое решение принято на самом высоком уровне». То бишь, Тимошенко подсунули «наперсток», вот Владимировна и «опростокосилась». Не в первый раз, кстати (Натальку Королевскую помните?)

В общем, держу в руках областную партийную газету «Батьківщини» с округлившимися лицами и животиками «новых лидеров» («наперстки» деликатно припрятали в карманы). Это они называют «оновленою командою». «Зараз деякі люди питають, чому в нашому міському партосередку «Батьківщини» відбулися зміни? Відповім – Лисичанська «Батьківщини» потребує нових лідерів» — потея лысиной и подрагивая четвертым подбородком говорит нам с фотографии некий дородный  дядька, заслонивший своим пузом название сайта Луганской областной партийной организации этой партии, назвавшийся «новым лидером» и полезший в кузовок под названием «Батьківщина», ярым противником которой он был всего лишь несколько лет назад и подписавшийся именем «Сергій Аннушак».  «Лідере», или как там у вас «авторитетов» называют! «Питають» пленных украинских воинов в ФСБ-шных застенках ЛуганДона, а лисичане, которых вы называете «деякими», у вас «запитують». С такой-то грамматикой, дорогой ты наш, долго не «пролидируешь», даже с полным карманами «наперстков».

Но, о грамматике, «наперстках», коммунистическом прошлом этого и других «властителей умов и мыслей» Лисичанска, спешно перекрасившихся в черно-красно-белые тона, — уже в других материалах.

 

Александр Мазан, 1 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Так же. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *