Просмотры 263

КАК В ЛИСИЧАНСКЕ ЗА СЧЕТ ДЕТЕЙ УТЕПЛИЛИСЬ МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ ОТ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА»

Лисичанское ГороноГород

До сих пор удивляюсь, как это «ПОПУлизаторы» из лисичанского телеканала «Акцент» и местной газетенки с немецко-фашистским названим «Новый путь» (наберите в любом поисковике «Газета «Новый путь» и вам все станет ясно), не излились елеем по поводу «очередного покращення життя» от чиновников лисичанской городской власти, прикрытой флагом партии «Оппозиционный блок». Дело в том, что в административном здании по ул. Северодонецкая, 62 в Лисичанске, где находятся многие отделы и службы исполкома Лисичанского горсовета, накануне зимних холодов в спешном порядке вставляли металлопластиковые окна взамен старых деревянных  – ровесников здания образца конца 60-х. Окна вставлялись на третьем этаже, где располагается отдел образования Лисичанского городского совета, которым уже как год командует некая Татьяна Худоба, которая эту высокую должность, как видим по окнам и затраченным на это все огромным средствам из кармана налогоплательщика, успешно совмещает с мандатом депутата Лисичанского городского совета от партии «Оппозиционный блок». То есть, все действия этой симпатичной худощавой женщины самого прекрасного возраста, описанного некогда мсье Бальзаком, полюблявшим, как известно, Украину, необходимо воспринимать именно через призму своей партийности и расценивать их не как действия/бездействия Худобы, как чиновника, а как действия этой партийной команды, прочно удерживающей в своих не всегда чистых руках все вожжи городской власти. Вопрос даже не в том, что в городской казне появились лишние средства и они пошли на благое дело – прикрыть от свкознячков попки чиновниц от нашего сами знаете какого образования. Кто ж против – утепляйтесь на здоровячко! Но…

До прихода на эту должность госпожа Худоба  трудилась на Школа 27 Лисичанскдолжности директора специализированной школы №27 (РТИ) и худо-бедно пыталась хотя бы сохранить то, что десятилетиями создала и лелеяла светлой памяти Лидия Егоровна Пикрун. Надо полагать, Худоба с этой задачей справлялась, иначе как могли ей оказать такое высокое доверие избиратели Лисичанска, в том числе и микрорайона, где живут родители учащихся этой большой школы, и избрали Татьяну Валерьевну депутатом Лисичанского городского совета по списку уже упомянутой политической силы, доставшейся нам в наследство от Партии регионов. Кто-то может сказать, что в этот список хоть обезьяну посади, наш «эЛОХторат» и за примата проголосует. Но я бы не стал так уж пессимистично оценивать электоральные уподобання лисичанских бабушек и дедушек и за Татьяну Худобу они, хоть на русском пиши эту фамилию, хоть на ненавистном украинском, проголосовали сердцем и незасміченим разумом.

Так вот. За все время работы директором спецОШ №27 Татьяна Худоба и ее партийная сила так и не сподобилась установить в учебном заведении металлопластиковые окна. В настоящее время визуально «остеклены» лишь процентов 35 здания. Остальные детишки вынуждены мерзнуть и «ловить сквознячки», в отличие от мадам Худобы и ее подчиненных. Аналогичная ситуация и во многих других школах, детских садах и внешкольных учебных заведений системы отдела образования Лисичанского городского совета.

Если бы Худоба, ее непосредственный начальник – заместитель Лисичанского городского головы по вопросам образования Игорь Ганьшин, также прошедший во власть по списку партии «Оппозиционный блок», сам Лисичанский городской голова от все того же одетяхзаботящегося «Оппозиционного блока» Сергей Шилин, а также большинство депутатского корпуса Лисичанского городского совета в виде фракции партии «Оппозиционного блока» под руководством депутата Елены Ратушной – в миру — сотрудницы одной из коммерческих фирм в Лисичанске, без голосов которой не принималось бы решение о выделении нескольких сот тысяч наших с вами денег на обогрев задниц (иногда, надо признать, очень даже симпатичных) чиновниц от образования, сначала бы утеплили подведомственные школы, детсады и внешкольные учебные заведения, а уже потом тратили наши деньги на себя, то – будь ласка, хоть русскую баню у себя постройте. Мы не будем возражать.

Помнится, лет 6-8 назад тогдашний Лисичанский городской голова Сергей Дунаев стал инициатором идеи утепления наших школ путем установки энергосберегающих окон. Эта работа была начата и при нем как-то выполнялась. С уходом Дунаева и приходом к власти в городе его однопартийцев (не забывайте, что Сергей Дунаев возглавляет Луганскую областную организации партии «Оппозиционный блок») хорошие дела этими же однопартийцами успешно гробятся. И не просто гробятся, а вызывают у таких лисичан, как Мазан, вот такую реакцию. Не думаю, что народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев давал свое «добро» на именно такие – не побоюсь этого слова – циничные действия чиновников с партийными билетами «Оппоблока» в карманах. Поверьте, я не против того, чтобы эти тетки из «ГорОНО», как его по привычке называет сам куратор образования – российский десантник Игорь Ганьшин, работали в комфортных условиях. Я против того, что не должно быть «пира» в кабинетах чиновников, если у тех, кого Лисичанская городская территориальная громада доверила этим чиновникам, хоть и не «чума», но отнюдь не благоденствие.

 

Александр Мазан, 19 февраля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: КАК В ЛИСИЧАНСКЕ ЗА СЧЕТ ДЕТЕЙ УТЕПЛИЛИСЬ МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ ОТ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА»

  1. Гинеколог говорит:

    Кстати, Худоба по-украински имеет совсем другое значение: худОба (скотина). Как раз в цель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *