КАК АУКНЕТСЯ ОТТОРЖЕНИЕ КРЫМА ДЛЯ ЛИСИЧАНСКА?

Просмотры 441

Город

В Лисичанске есть частное предприятие «Термо-Златополь», руководит которым известный в городе общественный деятель, депутат Лисичанского горсовета нескольких созывов, председатель Ассоциации плательщиков налогов Лисичанска, член координационного совета «Ради Громади Лисичанська» Валерий Бешенко. К сожалению, успешное предприятие с передовыми технологиями не встретило понимания со стороны городских властей Лисичанска и вынуждено было акцент в своей деятельности перенести за пределы Лисичанска. Так, была создана сеть филиалов предприятий не только на Луганщине, но и в других регионах Украины. В частности, до недавнего времени успешно развивались филиалы «Термо-Златополь-Симферополь» и «Термо-Златополь-Керчь». Но в Крыму произошли известные и далекие от легитимности события, в результате чего филиалы лисичанского предприятия оказались по ту сторону границы. Вот что говорит Валерий Бешенко о сложившейся ситуации: «Наши филиалы в Крыму довольно успешно работали, развивались. Естественно, что у нас был консолидированный бюджет и согласно Налоговоого кодекса мы добросоветсно платили налоги всех уровней. В том числе и консолидированный в Лисичанске. Грубо говоря, бюджет Лисичанска и Луганской области получал налоги и другие сборы в том числе и от деятельности наших крымских филиалов. Что же сейчас? Работники наших крымских филиалов получают российские паспорта, законы Украины там уже не действуют и мы вынуждены не просто отказаться от этих филиалов – мы вынуждены закрыть эти филиалы как юридические лица. Таким образом, и теперь уже российский Крым потеряет рабочие места, поступления в бюджет и т.д. Потеряют и бюджеты Украины, Луганской области и Лисичанска, в частности. Безусловно, это скажется и на деятельности нашего предприятия. Кто выиграл от крымского референдума? Судите сами. Работники наших бывших филиалов не знаю чем думали, когда голосовали за независимый Крым, но теперь они будут искать рабочие места или получать пособие по безрарботице уже в рублях».

Кто-то скажет, мол, подумаешь, потерял бюджет Лисичанска и Луганской области несколько десятков тысяч гривень? Да, «мелочь», но ведь из этих десятков тысяч складываются сотни тысяч и миллионы, из которых потом выплачиваются пенсии лисичанам, различные социальные выплаты и т.д. А Крим потерял еще больше. Но, Бог с ним, с этим полуостровом. Нам необходимо думать о своем будущем.

Похоже, о нем уже подумали руководители так называемой Луганской народной республики. И те наши земляки, которые стройными рядами ходили-не ходили на референдум. Сегодня объявили о независимости Луганщины от отстальной Украины. Что дальше? А дальше товарищу Бешенко придется закрывать остальные свои филиалы за пределами области. И сокращать персонал центрального офиса. А кто будет наполнять бюджет этой народной республики?

Александр Мазан, 12 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.