КАКОВА СУДЬБА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА?

Город

«Свой Взгляд» уже сообщал о коррупционном скандале в Северодонецке. Стало известно, что правоохранителями в ходе следственных действий был произведен обыск в квартире председателя Лисичанского городского суда Олега Горбатенко, который, по примеру Сергея Дунаева, выбрал местом постоянного жительства более комфортный, на его взгляд, Северодонецк. Обыск был  произведен в связан с тем, что его жена – Елена Горбатенко – судья Северодонецкого городского суда – была задержана на крупной взятке в 6 тыс. долларов, а в ее служебном кабинете было обнаружено 65 тыс. долларов неизвестного для правохранителей и (возможно) мужа происхождения. Имеется информация также о том, что и в служебном кабинете мужа тоже производились следственные действия, но об этом может знать только секретарша Горбатенко, которая, по совершенной случайности, является женой прокурора Лисичанска. Зато точно известно, что после случившегося господин Горбатенко, закончивший в свое время школу №1 в Лисичанске, на работе не появлялся. По официальной версии – он ушел в отпуск.

Таким образом, в Лисичанске сложилась щекотливая ситуация, когда вся милиция Украины разыскивает за тяжкое преступление преступника Шилина-среднего, когда Шилин-старший уселся в кресло Лисичанского городского головы. В то же время, оскандалившаяся судья Горбатенко, которую уже не ищут, а нашли со взяткой в руках правоохранители, является женой председателя нашего городского суда. Говорят, что отец за сына и муж за жену не отвечает. Разве что «облико морале» немного пострадает. Но, кто сказал, что это «облико морале» когда-то существовало. Особенно в первом варианте.

 

Александр Мазан, 26 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «КАКОВА СУДЬБА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА?»

  1. «В ходе обыска по месту проживания и работы были выявлены деньги в качестве взятки, которые получили зампрокурор, судья и адвокат. В доме у судьи нашли 25 тысяч долларов, происхождение которых неизвестно. Эта судья оказалась женой председателя Лисичанского городского суда , добавил Матиос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.