КАЗАХСКИЙ «ШАХТЕР» ПРИХОДИТ В СЕБЯ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Просто провальный старт карагандинского «Шахтера», так ярко стартовавшего в минувшего отборе Лиги чемпионов, в нынешнем чемпионате Казахстана привел к смене на тренерском мостике.

Исполняющим обязанности главного тренера казахских горняков назначен наш земляк Игорь Захаряк из Кировска, последним клубом которого на Украине были «Сумы». Кардинально ситуацию в турнирной таблице «Шахтеру» под флагом старшего из братьев Захаряков (Сергей Захаряк был чемпионом Луганщины в составе «Золотого-Алмаз» из Первомайска) изменить не удалось, но положительные сдвиги в игре команды уже заметны. В одном из последних туров «Шахтер» крупно обыграл крепкий «Окжетпес» — 3:0, впервые в сезоне забив более одного мяча. Крупной победе подопечным Игоря Захаряка, которого в одном из обзоров на российском сайте почему-то назвали воспитанником кримського футбола, поспособствовало и появление на поле после длительного отсутствия из-за травмы одного из сильнейших форвардов Казахстана Андрея Финонченко. Капитан проигравших Алибек Булешев в интервью сайту УЕФА так прокомментировал победу горняков:«Соперник превзошел нас в желании, агрессии и жажде борьбы. Хотя, по моментам мы им не уступали. Просто не забили свое, вот и получили такой результат».

В отчетном туре прервал свою пятиматчевую проигрышную серию и «Тараз» под руководством олимпийского чемпиона и бывшего наставника донецкого «Шахтера-3» Евгения Яровенко, обыгравший соседей из кзыл-ординского «Кайсара» — 3:0. Один из фаворитов чемпионата – алма-атинский «Кайрат», куда собирается перейти экс-донетчанин Анатолий Тимощук, проигрывая по ходу матча с «Иртышом», все-таки добился победы – 2:1 благодаря точным ударам лучшего бомбардира казахского чемпионата Жерара Гоу (18 мячей в 17 матчах). А счет в матче открыл украинец Константин Дудченко, известный по выступлениям за мелитопольский «Олком» и киевское «Динамо-2». Дудченко пока что уступает в гонке бомбардиров французу, но каждое из своих шести появлений на поле неизменно отмечает забитым мячом. Чемпион Казахстана «Астана» переиграл в гостях «Ордабасы» — 2:0. Наконец, лидер чемпионата «Актобе» одержал волевую победу над «Тоболом» из Костаная – 2:1. Один из мячей в составе актюбинцев на счету бывшего футболиста донецкого «Металлурга» Маркоса Пизелли.

Александр Мазан, 1 августа 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.