«КАЗАЛА-БАЛАКАЛА…»

Город

Если кто-то еще не знает, то в Лисичанске «восстал из пепла» местный телеканал «Акцент». Правда, на «кнопке» «Акцента» 22 часа в сутки висит цвета Партии регионов вывеска, где написано «Акцент» по-новому» и глухо, как в танках, ежедневно пересакающих границы Украины со стороны той самой Федерации. Но, удивительным образом, «клацая» пультом своего телевизора, наткнулся на работающий «Акцент». Вместо студии – офис Сергея Дунаева, где с серьезным лицом сидел Почетный Юрий Бойко и рассказывал нам с вами, неразумным, «что такое – «хорошо» и что такое – «плохо». Я не знаю, сколько заплатил за этот эфир и несколько его повторов Юрий Анатольевич (это нужно спросить у нынешнего градоначальника Михаила Власова, когда-то самоотверженно трудившегося в том самом кабинете, приумножая миллионы Бойко-Дунаева, ведь территориальная громада на 51% является собственником «Акцента», который устами Бойко пытается навязать этой самой громаде пророссийскую точку зрения). Но на заранее заготовленные и откровенно непрофессиональные вопросы корреспондента «Акцента» Яцык (это не кличка, это фамилия у него такая) отвечал, как многим кажется, убедительно. Когда дело дошло до горемычной угольной промышленности, то Юрий Анатольевич, не моргнув ни левым, ни другим глазом, рассказывал, что «этому» правительству (Юрий Анатольевич всегда в отношении своих оппонентов пренебрежительно употребляет: «они», «эти» и т.д.) необходимо «запускать» шахты в Лисичанске. Но…

Когда Юрий Анатольевич Бойко был министром энергетики и угольной промышленности Украины в правительстве Януковича-Азарова, осенью 2011 года его угораздило приехать на «Шахту «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь». Выслушав тогдашних угольных руководителей-однопартийцев Валерия Ковшаря и Сергея Крючкова, нахмурился и пообещал шахте государственную поддержку в сумме 11 с лишним миллионов гривен на модернизацию. И уехал к себе в Киев. Директор шахты Крючков-джуниор подпрыгивал от радости целый год. Газета «Новый путь» устами пророссийской бабульки Антуневич-Сильванович аж в штаны наделала от удовольствия, смакуя «цяцьку» господина Бойко. Так и назвала статью «На «Шахте «Новодружеская» забрезжила надежда». Так вот, «надежда брезжит» до настоящего времени. «Где деньги, Зин?» Тьфу, ты.. Юрий Анатольевич? Что тогда мешало плохому танцору «запустить» «Новодружескую»? А теперь ты, не стыдясь своих шестерых детей и зятя Дунаева, вешаешь очередную лапшу на уши добродушных лисичанских бабушек. А ведь тебе тогда война не мешала, и курс доллар ты с Януковичем искусственно тормозил, разбазаривая золотой запас страны, и Россия цену на газ поднебесную не заламывала, как «этому» правительству. Ты бы еще рассказал, как «этому» правительству газо- и нефтевышки твоего имени «запустить».

Самое удивительное, что в «ВышкиБойконутую» лапшу до сих пор верят не только бабушки – его апробированный эЛОХторат, но и сами горняки «Новодружеской». Загипнотизировал их Бойко, что ли? На своей же собственной, вибачте, шкуре знают цену этих обещаний.

 

Александр Мазан, 4 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««КАЗАЛА-БАЛАКАЛА…»»

  1. Юрий говорит:

    Молодец Александр — правильно написал. В тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.