Просмотры 145

КАДРОВЫЕ РОТАЦИИ В СЕВЕРОДОНЕЦКОМ «ХИМОБОРУДОВАНИИ»

12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол

В нынешнем сезоне северодонецкий «Химоборудование» ожидала очередная кадровая встряска. Помните, как минувшей сезоне такие футболисты, как Роман Любченко, Ярослав Семивопос, Сергей Стебловский, Артем Шелестинский, Сергей Бутко выиграли «золото» «зимки» в составе «Химоборудования», после чего помахали ручкой команде и ее бюджету буквально накануне старта чемпионата Луганщины-2017, приняв более выгодное для них предложение рубежанской «Зари». Пришлось в срочном порядке латать основательные дыры, а, точнее, достраивать целые конструкции состава команды, что, кстати, для Николая Ивановича Куринного не впервой. В нынешнее межсезонье ротация проходила более планово и предсказуемо.

Безусловно, талантливый и уже мастеровитый Владлен Шкуратько прогнозируемо получил хорошее предложение из третьего дивизиона польской Экстра-классы. Не в Польшу, а в соседний Новоайдар вернулись коренные футболисты – Виктор Чумаченко и Виталий Селин, которые волею жребия в стартовом матче чемпионата Луганщины-2018 выйдут на поле против «Химоборудования» в составе новоайдарского «Колоса». В свой родной городок Горское вернулись Евгений Нитко (начал сезон в составе «ШиМ» Лисичанск), Артем Гуров и Василий Зилько (пока без команды). Нет в команде Владислава Удовенко, уехавшего на заработки.

Что касается приобретений, то хочется назвать Андрея Исаенко – северодончанина, в минувшем сезоне выигравшего Кубок и чемпионат Луганщины в составе рубежанской «Зари», лисичанина Святослава Богового из той же команды, защитника Евгения Кравченко, хорошо знакомого по северодонецкому «Химику» сезона-2016, северодончанина Дмитрия Волика – бронзового призера чемпионата Луганщины-2017 в составе «ШиМ».

Своеобразный пируэт совершил еще один воспитанник северодонецкого футбола из прошлогодней «ШиМ». Евгений Муштаев большую часть предсезонной подготовки прошел в составе «Химоборудования», но, в последний момент решил сменить Северодонецк на Новоайдар со словами из песни легендарного Яна Френкеля «Я твой нежный «колосок».

Надеемся, что в этом сезоне более стабильно (в смысле – чаще) в «раме» мы увидим Святослава Марканича, буквально взорвавшего публику своим феноменальным выступлением в мини-футбольном «Рубежном-2017».

 

Александр Мазан, 24 августа 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *