ИСТОРИЯ С ПОДДЕЛКОЙ ДОКУМЕНТОВ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» В ЛИСИЧАНСКЕ ПОЛУЧИЛА СВОЕ ПРДОЛЖЕНИЕ

Город

Напомню, что Лисичанская городская избирательная комиссия (ГИК) 1 октября зарегистрировала избирательный список Лисичанской городской организации партии «Оппозиционный блок» по выборам в Лисичанский городской совет. В этом списке значится «Ковтун Александр Иванович». Как заявляют члены  ГИК, никаких решений по этой кандидатуре с 1-го октября, т.е. с момента регистрации, не принималось. Однако в избирательном бланке в списке «Оппозиционного блока» значится «Ковтун Алексей Иванович» — заместитель директора «Шахты им. Григория Капустина» ПАО «Лисичанскуголь» по экономике. В действительности на этой должности работает «Ковтун Алексей Иванович». На сайте ЦИК также значится «Ковтун Алексей Иванович».

Из вышеозначенного следует, что председатель Лисичанской ГИК от «Оппозиционного блока» Наталья Кравченко, подписавшая решение о регистрации списка «Оппозиционного блока» с «Ковтуном Александром Ивановичем» в составе, а также подписавшая образец бюллетеня избирательного округа №35 с фамилией «Ковтун Алексей Иванович», подписавшая и направившая в ЦИК заведомо ложную информацию со списком кандидатов в Лисичанский горсовет от «Оппозиционного блока» с фамилией «Ковтун Алексей Иванович», совершила служебный подлог. Это преступление предусмотрено статьей 366 УК Украины «Служебный подлог»:

«Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов —
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, —
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет».

 

Александр Мазан, 18 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.