Просмотры 25

«ИМПЕРИЯ СЕРГЕЯ ДУНАЕВА»: «ЭНЕРГОПРОМТЕКСУ» ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ (часть 1)

Город

Этим материалом «Свой Взгляд» начинает серию публикаций под общим названием «Империя Сергея Дунаева», где поближе познакомимся с нынешним народным депутатом Украины от «Оппозиционного блока» Сергеем Дунаевым, которого генеральная прокуратура Украины пытается посадить в тюрьму за махинации с декларациями о доходах. Эти самые доходы Сергея Дунаева, естественно, вытекают из его собственности, структуру которой несколько лет назад представил на одном из сайтов нынешний депутат Лисичанского горсовета от БПП Иван Полупанов, которого все тот же Дунаев хотел несколько лет назад посадить за клевету на светлое имя «Дунаев» и все что с этим повязано.

Одной из многочисленных фирм, входящих в «Империю Сергея Дунаева», является ООО «Энергопромтекс», которое было создано и зарегистрировано ровно 10 лет назад (просьба здесь и далее не ассоциировать любые представленные здесь цифры в качестве возможного срока лишения свободы для пока еще народного депутата Украины от «Оппозиционного блока») – 10 ноября 2008 года. Почему Дунаев зарегистрировал одну из своих самых  крупных фирм на «День советской милиции» — не знаю. Могу только догадываться. Возможно, Сергей Владимирович хотел таким образом или задобрить кого-то из «ментов», или вовсе подарить «Энергопромтекс» — мало ли грешков на совести пока еще не лишенного депутатской неприкосновенности нувориша, «людям в погонах». Тогда-то этой самой неприкосновенности у него-то не было. Она-то у него появилась чуть менее года спустя. В общем, как бы там ни было, а «Энергопромтекс» Дунаев зарегистрировал на «День советской милиции», а прописал он его…. В больнице!!! Да-да – в самой что ни есть больнице. Правда, больница эта частная и принадлежит она тоже Сергею Дунаеву. Или уже не принадлежит, так как Сергей Владимирович, став народным депутатом Украины, обязан был навести порядок в своей собственности и переписать ее «на кота» или кого-то еще. Кстати, именно из-за недоразумений с собственностью и декларации о доходах его и пытается посадить генпрокурор Юрий Луценко.

Короче говоря, юридическим адресом фирмы «Энергопромтекс» является «Медклуб» по улице им. Владимира Сосюры, 306 в Лисичанске, больше известном, как «Богатырь». При чем тут наш гениальный поэт Владимир Сосюра, спросите вы? Сосюрой эту центральную улицу Лисичанска назвали уже позже, когда Дунаев переписал и «Медклуб», и «Энеропромтекс» «на кота», то есть «на кошку».

Этой «кицюней» оказалась симпатичная барышня по имени Олена Ратушна. Она оказалась такой радушной дамой, что не смогла отказать боссу даже в этом (никаких намеков на что либо другое). А сама Олена Сергеевна – дочь заместителя начальника уголовного розыска Лисичанска (вот вам и связь с 10 ноября) – ныне, к сожалению, покойного. Кроме милицейского папашки Олена Сергеевна известна тем, что является депутатом Лисичанского горсовета, где не смогла отказать Сергею Владимировичу и снова согласилась стать руководителем фракции «Оппозиционного блока» — самой мощной в нынешнем составе Лисичанского горсовета. Госпожа Ратушна настолько податливая «кицюня», что, несмотря на загруженность по работе – а трудится Сергеевна не только юрисконсультом в другой «дунаевской» фирме, где помогает ему делать лизинг, но и взяла на себя еще одну работу. Нет-нет, лизинг — это совсем не то, о чем подумал уже ставший легендарным мой сосед дядя Вася. Это – некие финансовые операции. Так вот – Лена Ратушна, которую в детстве никто не смел дразнить известной футбольной кричалкой, так как милицейский папашка мог запроторить куда подальше, где дед Макар телят не пас, согласилась возглавить одну из постоянных комиссий Лисичанского горсовета, связанную с теми же финансами. Сами понимаете, Сергей Владимирович «денюжки» кому попало доверить никак не может. Даже если это не его личные, а деньги всей нашей территориальной громады. Они последние годы имеют свойство плавно, а иногда и не очень плавно, перекочевывать из «городских» в «карманные»  все еще не лишенного иммунитета деятеля. Чтобы этот процесс был более-менее контролируемым, Владимирович и поставил «кицюню» «рулить». Чтобы никакой там городской голова туда и нос свой шахтерский не совал.

А чем же занимается Олена Сергеевна Ратушна в этом самом «Энеропромтексе», где она директорствует в свободное от лизинга, юриспруденции и депутатской деятельности время? Все знающий о Дунаеве господин Полупанов (опасный человек, наверное) всем нам поведал, что Ратушна с Дунаевым (это Полупанов так считает) под вывеской «Энергопромтекс» постачають нам:

— горячую воду,

— кондиционированный воздух и пар

О как! Если у кого-то нет дома горячей воды – звоните мадам Ратушной по телефону «Три-два-два-два-два-три-два-два», спросите Сергеевну и попросите у нее, чтобы «тепленькая пошла» или парку поддать. Но, это еще не все, чем занимается записанный на Ратушну актив Дунаева. Они там производят какие-то машины и оборудование. Какие – никто толком и не знает. Может быть генпрокурор Юрий Луценко разберется, когда ему Верховна Рада Украины разрешит к Дунаеву и всей его собственности «прикоснуться»? А еще Олена с Сергеем в этом самом «Энергопромтексе» могут заниматься:

—  другими специальными строительными работами.

Правда, сама «кицюня» в строительстве разбирается, как я в балете, но когда ж это было проблемой в бизнесе? Мало ли у нас директоров ничего не соображающих в том, чем занимаются его подчиненные? Вот и дочь легендарного лисичанского опера, когда-то так и не посадившего будущего патрона любимой доци за вымогательство, руководит активом, ничего не соображая в специальных строительных работах. Не дай, Боже, еще чего-нибудь не так построит, а оно возьми, да завались прямо на людей.  Но, и это еще не все.

Дунаев (как считает все тот же Иван Полупанов) и Ратушна «рубят бабло» на неспециализированной оптовой торговле. Странно, не правда ли? Я, например, на днях случайно зашел в тот самый «Богатырь» по улице имени Владимира Сосюры, 306 и спросил, где здесь можно чего-то прикупить оптом? Тетка в регистратуре посоветовала мне сходить по соседству – где в доме №310 по улице им. Владимира Сосюры располагается диспансер от психбольницы. «Ох и дурют нашего брата-а-а», — говаривал когда-то легендарный еврей Аркадий Райкин. «Ладно, —  говорю я тетке в белом халате из регистратуры. —  А где тут у вас устанавливают и монтирует машины и оборудование, которым занимается такая себе красотулька по фамилии Ратушна?» Тетка из регистратуры уже за телефон схватилась, чтобы коллеги из улицы им. Владимира Сосюры, 310 сами приехали на 306. Вы не поверите, Ратушна с Дунаевым в этом самом «Энергопромтексе» еще и трубопроводы тянут-потянут – вытянут не могут. «Северный поток» — знаете? Это, наверное, тоже Ратушна с Дунаевым тянут? Подумать только – такая хрупкая симпатичная женщина, а поди ж ты – трубопроводчица. Никогда бы не подумал.

Может быть, «Энергопромтекс» еще чем занимается, но у государства разрешение попросил только на то, что я перечислил. При этом, обращает наше с вами внимание Полупанов, основным видом деятельности ровно десять лет назад «Энергопромтекс» выбрал пар, горячую воду и кондиционированный воздух.  Один мой хороший и, на жаль, уже покойный друг служил в Советском Военно-морском флоте на подводной лодке, совершавшей длительные морские походы по всему «шарику». Так вот, местом его непосредственной службы была БЧ-5 (Боевая часть №5), которая занималась на подлодке водой, паром и канализацией. Александра сослуживцы так и называли – «Король воды, гамна и пара». Похоже, его последователями в Лисичанске стали как раз руководительница ЖОППОБЛОКА (женская часть ОППОБЛОКА в Лисичанском горсовете, а то подумаете всякое) под чутким руководством «неприкасаемого» все еще народного депутата Украины.

Учредителями этой фирмы являются все те же «дунаевские» ООО «Лизинг-Инвест» (99%), где директорствует член исполкома Лисичанского горсовета Сергей Рыбалкин, и «Энергетическая инвестиционная компания» (1%), записанная на ни в чем не повинную Светлану Наконечную. В свою очередь, сам «Энергопромтекс» является собственником 61% акций ЧАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», давно отдавший Богу душу с такими руководителями.

Вы спросите, как можно руководить таким заводом из больницы? Об этом я и спрошу мадам Ратушну, когда она будет осуществлять прием граждан как депутат Лисичанского городского совета от «Оппозиционного блока». Правда, очень занятая (чуть не написал «занятная» по Фрейду) Олена Сергеевна прошлый мой визит в приемный день и час меня так и не приняла – спешила  в налоговую инспекцию, чтобы фискалы чего-то там лишнего «Энергопромтексу» не начислили. Потом встретил ее в суде, когда судили Лисичанского городского голову от «Оппозиционного блока» Сергея Шилина. Тогда Ратушна присматривала за судейкой, чтобы та чего лишнего мэру не присудила. Ведь тогда Шилин и  народный депутат Украины еще как бы дружили. Некогда ей было. Не до меня.

 

Александр Мазан, 7 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *