«ИМПЕРИЯ СЕРГЕЯ ДУНАЕВА»: «ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ ЛИЗИНГА СЕРГЕЯ ДУНАЕВА» (часть 6)

Город

«Свой Взгляд» продолжает знакомить широкий круг читателей с бизнес-империей пока еще неудачно привлекаемого к уголовной ответственности народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. У Сергея Владимировича и его многочисленных «любих друзів» «под. рукой» около 15-ти фирм самой разной направленности – от производства колбасы до страхования жизни – настоящая, хоть и разношерстная, но —  бизнес-империя! Сегодня одной из ведущих фирм этой бизнес-империи – ООО «Лизинг-Инвест» — исполняется 15 лет. Первые 15 лет! Ровно 23 января 2004 года эта фирма была зарегистрирована под номером 32792524. Зарегистрирован она, если верить материалам известного журналиста Ивана Полупанова, сейчас больше работающего в Рубежном, а не в Лисичанске (к сожалению), и которого, в свое время, Сергей Дунаев «затягал по судам», якобы за недостоверную информацию. Но, предлагаемые материалы не относятся к тем материалам, которые Дунаев посчитал недостоверными и такими, которые  лишили его чести и достоинства и опорочили его деловую репутацию.

Так вот. ООО «Лизинг-Инвест» зарегистрирован 23 января 2004 года по адресу: 93113 (возможно, последние две цифры «дамокловым мечом» уже 15 лет висят над этим «лизингом с инвестом» и мешают ему полноценно развиваться?), Лисичанск, ул. им. Владимира Сосюры (бывшая Якова Свердлова), 349. Директором ООО «Лизинг-Инвест» является уже упомянутый нами Сергей Рыбалкин, с недавних пор введенный Дунаевым в публичную сферу через назначение его членом исполкома Лисичанского городского совета по так называемой квоте «Оппозиционного блока». Чем занимается все эти 15 лет принадлежащий Дунаеву и возглавляемый Рыбалкиным «Лизинг-Инвест»?

Как это ни парадоксально, но основным видом деятельности «Лизинг-Инвеста» является «Оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием» (код КВЭД 46.73). Казалось, бы судя по названию эта фирма должна была заниматься финансовым лизингом и инвестиционной деятельностью, но, по факту она основным видом деятельностью выбрала торговлю унитазами. Возможно, у Рыбалкина с Дунаевым можно в лизинг взять унитаз или инвестировать свободные средства в унитаз для соседа. Теперь неудивительно, что у Генпрокуратуры Украины возникли вопросы к декларации Дунаева. В простейших вещах усматривается «наперсток» от Дунаева-Рыбалкина.

Но, это еще не все, о чем заявил Сергей Дунаев, регистрируя 15 лет назад очередные «Рога и Копыта». Он также собрался заниматься «Оптовой торговлей твердым, жидким и газоподобным топливом и подобными продуктами» (код КВЭД 46.71). Надо понимать, что для «Лизинг-Инвеста» торговля «паливом» не является основным видом деятельности. Как, впрочем, и сам «Финансовый лизинг» (код КВЭД 64.91). Удивительно, да? Назови тогда фирму «Дрова-Инвест» или «Лизинг-Унитаз», тогда понятнее будет, а здесь…

И это не все. Дунаев и Рыбалкин под громкой вывеской «Лизинг-Инвест» 15 лет занимались, занимаются и будут заниматься «Оптовой торговлей химическими продуктами» (код КВЭД 46.75). Если вы проживаете где-то поблизости офиса «Лизинг-Инвест» и у вас неприятно попахивает какой-нибудь химией, то, на всякий случай, обратите внимание – «не химичат» ли оптом Дунаев со своим членом исполкома Рыбалкиным.

Наконец, еще одним видом деятельности «Лизинг-Инвеста» уже 15 лет является «Предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного имущества» (код КВЭД 68.20).

Вся эта деятельность осуществляется очень непублично. По крайней мере, единственной, более-менее известной транзакцией «Лизинг-Инвеста» явилось предоставление в лизинг оборудования на сумму, если не ошибаюсь, 200 тыс. грн…. Лисичанскому горсовету в начале 2009 года, на котором Дунаев за три месяца «нагрел»… Впрочем, на эту тему будет отдельный материал.

Кроме того, за все это время «Лизинг-Инвест» фигурировал в качестве спонсора футбольной команды «Лисичанск» в 2011 году. Реклама фирмы красовалась не только на футболках привозных футболистов, но и на баннерах стадиона «Шахтер» в Лисичанске.

Известно также, что в структуре этой фирмы юрисконсультом самоотверженно трудится некая Олена Ратушна. Она же – депутат Лисичанского горсовета от «Оппозиционного блока». Более того, она там возглавляет фракцию «Оппозиционного блока». А еще Олена Сергеевна все в том же Лисичанском горсовета в интересах территориальной громады и такого ее члена, как Дунаев (да знаю я, что он живет в Северодонецке, но сам видел его регистрацию по адресу мамы в Лисичанске, поэтому здесь тоже своеобразный «наперсток») возглавляет профильную постоянную депутатскую комиссию по финансам. О том, как удается этой даме успевать везде и всюду – в одном из ближайших материалов.

 

Александр Мазан, 23 января 2019 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *