ИЗ ИСТОРИИ ЛИСИЧАНСКОГО КАМЕННОУГОЛЬНОГО РАЙОНА — 80 ЛЕТ СОЗДАНИЯ ПАО «ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ»

ЛисичанскУгольЛисичанскуголь

Мы уже сообщали, что в Музее истории горного дела ПАО «Лисичанскуголь», который сейчас переживает второе рождение, имеются материалы о том, что 10 июля 1935 года – 80 лет назад – вышло в свет постановление Совета по труду и обороне СССР №445 «О создании треста «Лисичанскуголь».

Но в анналах музея есть и такая информация. Во исполнение указанного постановления 14 июля 1935 года увидел свет Приказ Народного комиссариата тяжелой промышленности СССР, в ведении которого тогда находилась угольная промышленность, «О создании треста «Лисичанскуголь» за подписью народного комиссара Серго Орджоникидзе, улица имени которого есть в Лисичанске, начинаясь от магазина «1000 мелочей» в районе Красной и заканчивается у проходной бывшего завода РТИ. Но, рабочая группа по переименованию Лисичанского горсовета, в которой нет ни одного представителя шахтерской профессии, почему-то включила улицу имени Серго Орджоникидзе в числе тех, которые надо переименовать.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 29 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике х История и краеведение Донбасса х, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.