«ЗОЛОТО» ПОПАСНЯНКИ АННЫ КАДАЦКОЙ

«Спортивный Донбасс». Пауэрлифтинг. Ретро

«Спортивный Донбасс» продолжает ретроспективу национальных чемпионатов по пауэрлифтингу (силовому троеборью). В одной из дисциплин пауэрлифтинга – жиму лежа с применением специальной экипировки – 14 марта 2013 года в Бориславе Львовской области соревновались женщины. В самой легкой весовой каьегории до 47 кг вызвалась лишь одна участница – тернополянка Марьяна Коляденко, которая с результатом 50 кг и стала чемпионкой. А в весе до 52 кг мы с нетерпением ждали выступления мастера спорта международного класса Украины Анны Кадацкой (тренер Сергей Галий) из Попасной. Опытная спортсменка, показав далеко не лучший для себя результат – 95 кг, уверенно стала чемпионкой Украины, принеся 12 очков в копилку сборной Луганщины. На втором месте осталась мастер спорта из Херсона Елена Данилюк  — 75 кг, на третьем — сумчанка Яна Мелешко  – 60 кг.

В весе до 57 кг с национальным рекордом – 135 кг – победила Анна Гончар из Каменец-Подольского. «Серебро» завоевала Ирина Данилюк из Бердичева – 115 кг. Третье место у Юлии Леншиной из Харькова – 80 кг.

О том, как прошли соренования в более тяжелых весовых категориях, где на старт вышла лисичанка Елена Федоренко – в следующем выпуске.

Александр Мазан, 29 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.