«ЗВАЖЕНІ І ЩАСЛИВІ»

«Спортивный Донбасс». Пауэрлифтинг. Ретро

«Спортивный Донбасс» продолжает рассказывать о событиях в таком малоизвестном виде спорта, как пауэрлифтинг – силовое троеборье, довольно популярном не только в Лисичанске, но и во всем наше крае. Я уже рассказывал о «бронзовом» успехе лисичанина Романа Ахлестина (недавно Роману исполнилось 35 лет и «Спортивный Донбасс» поздравляет его с этой круглой датой) в весовой категории до 84 кг на чемпионате Украины 13-15 марта 2013 года в Бориславе Львовской области в одной из дисциплин пауэрлифтинга – жиме лежа с применением специальнй экипировки, рассказал о том, как выступили наши земляки в легких весовых категориях. Сегодня расскажу о том, как проходила борьба в тяжелых весовых категориях.

Весовая категория до 105 кг

Эта весовая категория собрала наибольшее число участников – тринадцать. Наше внимание привлекала потенциальная борьба мастера спорта международного класса Вадима Довганюка из Хмельнитчины (парень живет в одном из сел Волочисского района), и мастеров спорта — симферопольца Ибрагима Ильхасана и нашего земляка из Соледара Руслана Фисуна. Однако настоящей борьбы не получилось. Довганюк, показав в лучшей попытке 310 кг (!!!), застолбил за собой победу в самой массовой весовой категории. Отчаянная борьба офицера милиции из Донецкого юридического института Фисуна с крымчаком Ильхасаном завершилась в пользу донбассовца. Оба, кстати, выполнили нормативы мастера спорта международного класса. Здорово выступил еще один представитель ДЮИ и Соледара – кандидат в мастера спорта Игорь Голубцов (его, как и Фисуна, тренируют Александр.Петренко и А.Евсович), выполнивший норматив мастера спорта. Наверное, в силу своих тогдашних возможностей выступили рубежане, подопечные А.и В.Урбанов Алексей Кладченко и Юрий Крохмаль.

1. Вадим Довганюк («Эпицентр» Волочисск) – 310 кг

2. Руслан Фисун (ДЮИ Соледар) – 272,5 кг

3. Ибрагим Ильхасан (SPG Симферополь) – 270 кг

4. Игорь Голубцов (ДЮИ Соледар) – 250 кг

5. Иван Павлюк (ДЮСШ Каменец-Подольский) – 237,5 кг

6. Валерий Мельник (ДЮСШ Каменец-Подольский) – 237,5 кг

… 11. Алексей Кладченко (ДЮСШ Рубежное) – 210 кг

… 13. Юрий Крохмаль (ДЮСШ Рубежное) – 185 кг

Весовая категория до 120 кг

11 спортсменов осмелились выйти на старт в полутяжелой весовой категории – до 120 кг. В этом весе Донбасс не был представлен.

1.Сергей Касараба (SPG Симферополь) – 275 кг

2. Андрей Красилов («Сумыхимпрм-СГПУ» Сумы) – 272,5 кг

3. Юрий Ковальчук (ЦШВСМ Киев) – 270 кг

4. Валерий Бегинин («Фаворит» Севастополь) – 265 кг

5. Дмитрий Нижниченко (Полтавская государственная аграрная академия) – 257,5 кг

6. Андрей Леоненко («Сумыхимпром-СГПУ» Сумы) – 250 кг

Весовая категория свыше 120 кг

Наконец, в самой тяжелой весовой категории вышли «отжимать» свои штанги вышли только шестеро участников, среди которых и динамовец из Донецка, занимающийся самостоятельно кандидат в мастера спорта Александр Исаев, недавно отметивший 35-летие. О том, кто среди всех участников чемпионата был «самым-самым», я расскажу в следующем выпуске.

1. Богдан Грицан (ДЮСШ Яворов) – 282,5 кг

2. Максим Курсеев («Пауэрспорт» Севастополь) – 260 кг

3. Валерий Сердюк («МТ-Спорт» Кременчуг) – 250 кг

4. Михаил Невзоров («Старт» Новояворовск) – 245 кг

5. Александр Исаев («Динамо» Донецк) – 230 кг

6. Богдан Федорук («Локомотив» Коломыя) – 220 кг

Александр Мазан, 22 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.