«ЗАРЯ» СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ НА «РОДНОМ» СТАДИОНЕ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Свою короткую программу втягивающего сбора украиноязычная составляющая луганской «Зари» в Запорожье завершала спаррингом с местным «Металлургом». Судя по послематчевому интервью на днях продлившего контракт с «Зарей» коренного запорожанина Юрия Вернидуба, его подопечные выполнили  главную задачи – обошлись без травм: «Главное, что обошлось без травм. Это самое важное». С другой стороны Юрия Николаевича порадовало то серьезное отношение, с каким его футболисты отнеслись к этому матчу – первому матчу в сезоне-2015: «Главное, что серьезно отнеслись к игре». Не позавидуешь футболистам: и тебе серьезно относиться к игре, бороться за каждый мяч, стелиться в подкатах и не «бздеть» идти в «стыки», и  тебе сохрани все «члены» в целости и сохранности в преддверие очень важного сезона. Играли 23-го июня. Официальный сайт «Зари» почему-то постеснялся назвать арену, на которой проходил матч. По информации «Спортивного Донбасса» — «сгоняли» на базе «Металлурга» в селе Великий Луг на луге №2. Но, не это — главное. Даже в селе можно «серьезно отнестись к игре» и «обойтись без травм». В 17.00 «Заря» начала сезон-2015 в таком составе: Никита Шевченко, Григорий Ярмаш, Никита Каменюка, Виталий Вернидуб, Максим Белый, Александр Грицай, Дмитрий Хомченовский, Игорь Чайковский, Александр Караваев, Максим Малышев, Филипп Будковский. Уже по ходу первого тайма получил травму Чайковский, но на сайте информации о его замене нет. Хотя сообщается, что воротам «металлургов» опасно угрожал Руслан Малиновский, хотя в составе его вообще нет. На 20-й минуте минуте подопечные Олега Тарана, когда-то поигравшего в «Металлурге» вместе с Вернидубом, умудрились уложить на газон в собственной штрафной мощного Будковского. Местный судья свистнул «точку» и это был первый пенальти, назначенный в ворота «гостей» «Зари». К мячу подошел Максим Белый и не забил. Зато на 31-й минуте подачу слева Каменюки ударом головой завершил никогда не отличавшийся ростом новичок «Зари» Александр Караваев – наш «подарок из Криму». А на 44-й минуте уже сам Будковский, тоже пришедший в «Зарю» из самостоятельного полуострова и из того же клуба удвоил счет. Один из болельщиков, узнав о том, что два экс-крымчанина отличились в воротах соперника «Зари», так и сказал: «Крымнаш». И попробуйте ему возразить.

Сначала второго тайма место в вротах занял уже давно «перезревший»  в «дубле-молодежке» Андрей Полтавцев, Каменюку на месте левого защитника (да-да, именно там мы увидели нашего капитана) заменил еще один новичок – «выписанный» из «Шахтера» Михаил Пыско, анонсированный ранее как центрбек. Вместо Вернидуба-младшего вышел Олег Бородай. Активного в первом тайме Хомченовского заменил Иван Петряк, а Виталий Квашук, впервые проходящий полноценный предсезонный сбор с командой, на 59-й минуте подменил Караваева, неплохо смотревшегося на месте правого хава. Во втором тайме «Заре» удалось сохранить победный счет, хотя запорожане на 70-й минуте «влучили» в одну из стоек ворот Полтавцева.

С хорошим настроением «Заря» уехала в Киев, откуда 25-го июня направилась в словенский Птуй, где разместится  в отеле «Примус» и проведет второй тренировочный сбор, подглядывая за «вероятным противником» по 2-му квалифайн-раунду Лиги Европы-2015.

Александр Мазан, 29 июня 2014 года, не из Птуя

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.