«ЗАРЯ» СПУСТЯ СОРОК ОДИН ГОД ЗАЯВЛЕНА В ЕВРОКУБКИ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Как известно, луганская «Заря» в своей 91-летней истории лишь один раз выступала в самом престижном клубном турнире на планете. Да и вообще в еврокубках. Это было в 1973 году. Тогда «Заря» сумела пройти в 1\16 кипрский «Апоэль», но в 1/8 уступила чемпиону Чехословакии – «Спартаку» из Трнавы. «Заря» заявлена в Лигу Европы-2014-2015 в числе остальных 162 ее участников (потом, правда, к ним добавятся вылетевшие из раунда плей-офф Лиги чемпионов). Формально право играть в ЛЕ-2015 должен был донецкий «Металлург» (6-е место в чемпионате Украины), но донетчане были дисквалифицированы УЕФА на три года по совершенно пустяшному поводу. Поэтому «Заря» (7-е место в чемпионате Украины) получила свой второй шанс в истории представить Луганск в уже втором по рангу еврокубковом турнире. «Заря» начнет ЛЕ-2015 со второго отборочного раунда в числе сеяных команд (жеребьевка 23 июня, матчи 17 и 24 июля). Одесский «Черноморец» стартует с более высокой стадии – 3-го отбо

рочного раунда (жеребьевка – 18 июля, игры – 31 июля и 7 августа) и тоже попал в число сеяных при жеребьевке. Харьковский «Металлист» был отобран сразу в раунд плей-офф (еще его называют 4-м отборочным раундом) и тоже в число сеяных (жеребьевка 8 августа, игры – 21 и 27 августа). А киевское «Динамо» по своему высокому рейтингу (и что они с таким рейтингом делают в Лиге Европы?) сразу же попал в групповой турнир и, более того, при жеребьевке групповых турниров (29 августа) сразу же посеян в самую престижную корзину №1 (вместе с нынешним победителем ЛЕ – «Севильей»).

Уже сейчас известно, что «Заря» во 2-м отборочном раунде ЛЕ-2015 не встретится с московским «Спартаком» (Россия), а также такими авторитетными клубами, как ЧФР «Клуж» (Румыния), «Партизан» Београд (Сербия), ЦСКА София (Болгария), «Слован» Либерец (Чехия), норвежским «Мольде», выбившем из ЛЕ в позапрошлом году донецкий «Металлург». А о том, с кем может встретиться «Заря» и где – в следующем выпуске «Спортивного Донбасса».

Александр Мазан, 6 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.