«ЗАРЯ» ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ФУТБОЛЬНУЮ ИСТОРИЮ И СТАТИСТИКУ

«Спортивный Донбасс». Футбол

21-й тур и выездная волевая в нем победа луганской «Зари» над ужгородской «Говерлой» с примесью элементов нечестной игры со стороны руководителей закарпатского клуба, как всегда, дали немало пищи для размышлений над цифрами. Любопытный сайт InStat Football все измерил и перемерил и выдал нам полнейший цифровой анализ тура. Например, оказалось, что по командной сумме тактико-технических действий (ТТД) «Заря» показала третий результат (не забывайте, что луганчане играли на выезде) – 1 031 ТТД, уступив лишь встречавшимся в очном поединке «Днепру» — 1 100 и «Ильичевцу» — 1085. При этом, по проценту собственного брака в ТТД – 26% — луганчане уступили лишь харьковскому «Металлисту» — 22%. По индивидуальным ТТД четвертый показатель у Виталия Вернидуба – 121 (лучший результат у трансферной ошибки «Днепра» Александру Влада – 131). При этом младший Вернидуб показал наименьший собственный процент брака при выполнении ТТД среди лидеров по этому показателю – лишь 19%. Кроме того, игравшая на выезде «Заря» сумела нанести больше всех ударов по воротам своего соперника – 20. В текущем списке лучших футболистов УПЛ по количеству выигранных единоборств сразу двое луганчан и еще один экс-луганчанин – в пятерке лучших:

1. Ивица Жунич «Волынь») – 260

2. Филипп Будковский («Заря») – 257

3. Сергей Симинин («Волынь»/ «Ворскла») – 251

4. Виталий Вернидуб («Заря») – 241

5. Владимир Чеснаков («Ворскла») – 235

Кроме того, на ужогородском «Авангарде» «Заря» провела свой 9-й подряд мяч, в котором она неизменно огорчала вратаря соперников. Учитывая, что лидировавшие по этому показателю киевское «Динамо» и донецкой «Шахтер» (тоже по 9 результативных игр) сыграли нулевую ничью, то теперь именно «Заря» вышла в лидеры по забивной серии.

Не могу не отметить, что полтавская «Ворскла» провела свой пятидесятый матч под руководством выходца из поселка Старомлиновка Великоновоселковского района Донецкой области Василия Сачко. Подопечные отметили этот юбилей яркой победой над запорожским «Металлургом» — 5:0. Каковы же итоги работы Василия Викторовича в цифровом выражении? Его «крепкий середнячок» имеет положительную статистику: +17+19-14, мячи 62-58. Так держать!

Александр Мазан, 28 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.