«ЗАРЯ» ВЫИГРАЛА У «ДНЕПРА» НА КЛАССЕ!?

Просмотры 401

Заря Луганск«Спортивный Донбасс». Футбол

В отличие от так называемого «футбольного эксперта» телеканала «Футбол» Виктора Леоненко, до закрытия в «Луганской народной республике» газеты «Футбольное обозрение 1999» работавшего там членом редакционного совета, Олег Федорчук всегда отличался серьезным и взвешенным подходом к экспертным оценкам того или иного события в украинском футболе.

В настоящее время он возглавляет постоянно развивающийся клуб первой лиги «Полтава». Самое популярное разговорное радио Украины «Эра-ФМ» — часто приглашает Федорчука в качестве эксперта. В частности, анализируя итоги минувшего тура в УПЛ Олег Федорчук дал следующую оценку очередной победе луганской «Зари» над днепропетровским «Днепром» — 2:0: «Заря» на классе переиграла «Днепр». Вот так! Ни много и ни мало – «на классе»! Для кого-то это покажется громким заявлением, но так ли это? Из последних шести очных поединков этих команды в рамках УПЛ (других матчей в этот период не было) «Заря» пять раз выигрывает у «Днепра». При этом, только два из этих шести матчей луганчане играли на родном «Авангарде» в Луганске. При этом, во всех трех минувших сезонах «Днепр» находился и финишировал в чемпионатах выше в турнирной таблице. При этом, в четырех из пяти своих побед «Заря» забивает два и более мяча. Случайно ли это?

Поэтому, Федорчук скорее всего прав. Мы с вами как-то незаметно подошли к тому периоду исторического развития луганской «Зари», когда эта команда выигрывает не за счет самоотдачи, характера, каких-то ошибок соперника, а за счет того самого «класса», который команда Юрия Вернидуба, как те мышцы на теле молодого спортсмена, постепенно нарастила и которые дают результат. И не только в матче с «Днепром», лишившим клуб Игоря Коломойского шансов попасть в Лигу чемпионов. Проще говоря, «Днепр» и Коломойский «попали на деньги», ибо всем известно, что само по себе участие в группе ЛЧ пополнит копилку клуба миллионов так на 15-16.

Александр Мазан, 8 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.