ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД СЕЗОНА-2012 В КЛАССЕ «50»

Просмотры 326

«Спортивный Донбасс». Мотокросс

Пятый, заключительный этап молодежного чемпионата Украины-2012 на призы Владимира Кавинова снова прошел на одной из самых лучших трасс мотокросса Украины – в Енакиево. Состоялся он 15-16 августа 2012 года и собрал всех сильнеших юных гонщиков Украины в классе мотоциклов с объемом двигателя не более 50-ти кубических сантиметров. В этом классе имеют право выступать спортсмены в возрасте 6-9 лет. Естественно, что на этап не приехали ребята из западных регионов Украины, которые ограничились участием в 1-м этапе – в Подволичиске, где их обыграл Влад Щукин, который затем неизменно выигрывал не только все этапы, но и все заезды, в которых принимал участие. Не выступал он только на предыдущем этапе – во Владимировке, где первенствовал Максим Олейник. Заключительный этап в Енакиево обещал быть интересным и интрига в борьбе за место со 2-го и ниже сохранялась до финиша самого последнего участника, которым оказался… наш Ярослав Кропивцев. Но, обо всем по порядку.

Преимущество Щукина в первом заезде не вызывало сомнений, краснодонец Ваня Терновых вернул себе вторую позицию после непонятного выступления во Владимировке, а третьим в первом заезде приехал Федор Шутько из Артемовска. Приятно удивил самый юный участник – лисичанин Кропивцев, который сумел обыграл не только Даниила Лужецкого из Ровенек, но и Максима Олейника, выступившего неожиданно слабо. Это была первая победа Кропивцева над Олейником в истории чемпионатов. Стабильно на 6-й позиции приехал Степа Попков. Вот уже где справедлива поговорка: «Стабильность – признак мастерства». Во втором заезде Терновых прогнозировано не смог навязать борьбу Щукину за первое место, зато Лужецкий сумел навязать борьбу Шутько за третье место и выиграл ее — борьбу, но не выиграл его – 3-е место. В своем последнем заезде дебютного для себя чемпионата-2012 что-то случилось с техникой у Кропивцева, который если и финишировал, то самым последним, впервые проиграв Попкову. Или вообще не финишировал. Таким образом, 5-й этап принес такие результаты.

Чемпионат Украины среди молодежи-2012. Класс «50». 5-й этап. Енакиево. 15-16.09.12

1. Владислав Щукин («Дары природы» Енакиево) – 50 очков (1-е место+1-е место)

2. Иван Терновых (сборная Луганской области, Краснодон) – 44 (2+2)

3. Федор Шутько («Пилот» Донецк/Артемовск) – 38 (3+4)

4. Даниил Лужецкий («Вертикаль» Ровеньки) – 34 (7+3)

5. Максим Олейник (СТК «Тайм») – 32 (5+5)

6. Ярослав Кропивцев («Пилот» Донецк/Лисичанск) – 32 (4+7)

7. Степан Попков («Агрополис») – 30 (6+6)

А итоги сезона-2012 в классе мотоциклов с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров мы с вами подведем в следующем выпуске.

Александр Мазан, 10 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.