ЕСЛИ НЕ ПРОГОЛОСУЕТЕ ЗА «УКРОПА», ТО БУДЕТ ЛИСИЧАНСКУ…

Город

«Свой Взгляд» в меру своих скромных сил продолжает знакомить вас, наш любимый читатель, с перипетиями народной забавы – очередных выборов. На этот раз целью всевозможных кандидатов, среди которых впервые в жизни затесался и автор этих строк, является должность Лисичанского городского головы и мандат депутата Лисичанского городского совета. Вчера я бегло ознакомил вас с самым длинным списком кандидатов в депутаты Лисичанского горсовета, в котором сразу 37 претендентов и претенденток от ошметка Партии регионов – «Оппозицийного блока». Правда, непонятно, кому в Лисичанске собираются оппонировать «блокированные», если вся власть у них, включая бабку, собирающую дань в общественном туалете. На всеукраинском уровне ярым врагом «ОппаБлока» (и женской его части с соотвествующей приставкой), является Украинское объединение патриотов, которое его создатели сократили до всем известного «УкрОП». Как же собрались бороться со «злочинным» «ОппаБлоком» объединенные украинские партиоты (интересно, а если я не вошел в эту партию, то я уже не патриот Украины?). И почему именно «УкрОП»? Почему не более лаконичное «Патриоты Украины» с их сокращенным вариантом «ПУК»? Глядишь, и «ПУКнули» бы избиратели в урну бюллетени с нужным чертиком.

Но этот вопрос надо задавать не мне, а главному «украинскому патриоту объеднаному» Лисичанска Александру Михайлову… Что у вас уже возникли сомнения в искренности Михайлова, как «патриота Украины» с такой типично москальской фамилией? А еще большие сомнения закрадутся в неокрепшие политические умы лисичан, если они вдруг прознают про российские корни Александра Владимировича. А ежели прознают и про то, что Александр Владимирович в быту и политике изъясняется на русском, то руководству «УКРОПА» следует серьезно почесать собственную «партиотическую» «репу» — кого ж вы нам подсовываете под видом «УКРОПА»? Кто ж ему поверит, что он таки «УКРОП»? Но, делать нечего. Наталька Кравченко, никогда в жизни не считавшая себя патритом Украины, несмотря на украинскую фамилию, как председатель Лисичанской городской избирательной комиссии от «ОппаБлока» (ну, мы договорились, что к женской части будем додавать соотвествующую букву), да секретарь этой самой ГИК Ольга Михайлова…Оппа-На! А не жена ли она укроповская, зададитесь вопросом вы? Нет, не жена она зеленому «укропу» Михайлову. Жена Михайлова, который Александр Владимирович, была членом прошлогодней Лисичанской ТИК. Кстати, составив такой себе дуэт с мужем (по-своему, уникальный случай, когда семейная пара заседала в одной комиссии, да еще от разных партий. Наталька их по разным углам рассаживала, чтобы не подрались на почве политических разногласий. А как они в постели…). В общем, Ольга Михайлова подписала постановление и додаток к нему, которым избирательный список «УКРОПа» был зарегистрирован на выборы в Лисичанский городской совет. А сама Ольга Валерьевна является родной женой родного брата Александра Владимировича – Дмитрия Владимировича. Попробовала бы не проголосовать за этого, даже если состоит в другой партии. Вы не поверите, но в ГИКе за «УКРОПА» Михайлова голосовала еще одна родственная душа – Фатова Галина Олеговна – родная мама родной жены родного брата Михайлова. Вы еще не запутались в этом «овощном» избирательном салате? Подождите, у вас вообще уши завянут в завтрашнем материале с фамилией Михайлов.

В общем, постановлением №19 от 1 октября ГИК «гикнула» (прошу пардону за такие интимные подробности) большинством голосов за этот внешне безобидный список с воинственным названием. Но, дело в не названии. Вопрос в том, что против вооруженного до зубов деньгами Дунаева и административным ресурсом Дунаева-Шальнева-Шилина и прочих русскофамильных лидеров списка «ОппаБлока» в жестокой схватке за победу схлестнется один-единственный, как перст, «укроповец» Александр Михайлов. Кроме него, горемышного, украинских патриотов, видать, в Лисичанске не нашлось.

Вот как бывает. Список «ОппаБлока» численностью 37 штыков и одна рогатка от «УКРОПА» будут совершенно на равных представлены в бюллетене каждый со своим порядковым номером. Вы спросите меня, а как стать «украинским патритом» в Лисичанске? Ответ очень простой. В открытом доступе на сайте ЦВК и на бумажке, прибитой на стенку ГИК написано, что надо родиться почти в День Великой Победы (как бы «укропатриоты» не хотели этот праздник отменить) – 7 мая 1971 года (Александр Владимирович не девочка, поэтому возраста своего и лысины стесняться не следует), стать гражданином Украины, получить неизвестно какое высшее образование (в поданни кандидат не указал), и устроиться на работу начальником пульта… нет, не от телевизора, а то подумаете… стать начальником пульта уентрализованного спостереження. За кем в Лисичанске «централизованно наблюдает» «УКРОП» Михайлов – неизвестно, но не думаю, что от него есть какой-то вред.

Более подробно о господине Михайлове – одном из четверых субъектов избирательной компании, тесно переплетенных семейно-должностными-некоррупционными узами – в последующих материалах.

Да… Вынесенный в заголовок слоган – не есть окончательный, он еще обсуждается, это просто предложенный мною вариант. Александру Владимировичу в свободное от наблюдения за нами время придется серьезно задуматься над предложенным мною (совершенно бесплатно) вариантом. Очень уж заманчиво – ответить женской части «ОппаБлока» своей.

Александр Мазан, 3 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ЕСЛИ НЕ ПРОГОЛОСУЕТЕ ЗА «УКРОПА», ТО БУДЕТ ЛИСИЧАНСКУ…»

  1. Оппоблок жалуется на фальсификации в Одессе, а УКРОП начал параллельный подсчет голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.