ДЮФЛУ: «СТАРТОВАЛИ ПО-РАЗНОМУ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

12-13 сентября в национальном первенстве стартовали юношеские клубы высшей и первой лиги Украины в рамках Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ). «Спортивный Донбасс» особое внимание собирается уделить возрастной категории U-16 (2000 г.р.), где выступают четверо лисичан в составах разных команд. Киевское «Динамо» с атакующим полузащитником Максимом Духаном из Приволья в составе, в статусе чемпиона страны свой стартовый матч в группе 2 проводил в Харькове, где на УТБ «Металлиста» в поселке Высокий играл против сверстников из «Металлиста». Дебют чемпиона оказался неудачным – харьковчане одержали победу – 2:1, что сразу же внесло интригу в группу 2, где кроме этих команд играет днепропетровский «Днепр» и донецкий «Шахтер». Вот уже где заруба будет! У хозяев отличились Богдан Могильный, 32 и Антон Немич, на что чемпион ответил голом одного из лучших бомбардиров команды Евгения Исаенко на 42-й минуте. Максим Духан в футболке под №6 вышел в стартовом составе и был заменен при счете 1:1 на 55-й минуте на Константина Котова. А поддержать Макса в Харьков приехали его дедушка – знатный горняк «Шахты «Привольнянская» Николай Иванович Духан и дядя – футбольный арбитр Артем Духан. Другие матчи тура принесли такие результаты:

«Монолит» Харьков – «УФК» Харьков — 1:3

Игравший в минувшем сезоне в составе «УФК» лисичанин Дмитрий Супрун на этот раз в протоколе матча замечен не был.

«Кремень» Кременчуг – «Ворскла» Полтава — 0:0

«Днепр-80» Черкассы – «Днепр» Днепропетровск — 1:6

У бронзового призера прошлогоднего первенства – днепропетровского «Днепра» — хет-триком отличился Владислав Супряга, который свои голы забивал с 7-й по 62-ю минуту. В составе днепропетровцев отыграл Антон Рыкун – сын известного в украинском футболе человека – Александра Рыкуна, большую часть своей карьеры проведшего в мариупольском «Ильичевце». А вот сыгравший в том же «Днепре» Олег Назаренко никакого прямого отношения к Сергею Назаренко не имеет.

«УФК» Днепропетровск – «Шахтер» Донецк — 0:4

«Шахтер» выступил в таком составе: Илья Гурский, Павел Корякин, Вадим Билокур, Павел Шушко, Ярослав Доброхотов, Артем Назаренко (капитан), Андрей Ананчук (76, Дмитрий Прокопчук), Виталий Леськов, Кирилл Вишняков (41, Богдан Приблуда), Максим Максименко (76, Антон Байдал), Егор Вячистый (53, Даниил Литовченко). Голы забивали: Вячистый, 17, Максименко, 43, Ананчук, 73, Назаренко, 76.

В группе 3 «Торпедо-ВУФК» Николаев с центральным защитником из Лисичанска Александром Шаталовым, вратарем из Боровского Дани Джуниором Лтайфом стартовал в николаевском «дерби» против местной СДЮШОР и одержал выездную победу — 2:0. Голы у торпедовцев забивали Филипп Максименко, 27 и Михаил Ступник, 44. При этом хозяева не реализовали пенальти – на 63-й минуте Вячеслав Швец не смог переиграть Лтайфа. Выходец из поселка Боровское города Северодонецка, отстояв «на ноль», был заменен на 67-й минуте на Никиту Якубенко. Саша Шаталов отыграл весь матч на привычной позиции центрального защитника и поспособствовал тому, что «Торпедо-ВУФК» продолжил в первенстве свою «сухую» серию. В минувшем сезоне команда за весь групповой турнир пропустила всего 3 мяча. А его партнерами по линии защиты были Даниил Самчук из Лисичанска, и Игорь Снурницын из Докучаевска.

Мариупольский «Ильичевец» на своем поле уступил серебряному призеру национального первенства-2015 – одесскому «Черноморцу» — 0:2. «Ильичи» отыграли свой стартовый матч в таком составе: Дмитрий Михайлов, Эльмир Гусейнов, Сергей Касаткин, Даниил Саенко, Дмитрий Шинкаренко, Александр Маймула (капитан), Максим Дьяченко, Артур Мурза, Иван Васильченко, Даниил Заика (50, Игнатий Малеванов), Владислав Бондарь. На замене пребывали: Олег Гончаренко, Илья Налчаджи, Сергей Вязниковцев, Ашур Осипов, Владислав Лавриненко, Игорь Спивак.

«Звезда» Кировоград – «Интер» Днепропетровск — 0:0

Нападающий «Звезды» Даниил Котов из Лисичанска отыграл первый тайм и был заменен на 41-й минуте на Дмитрия Высочина, которого в свою очередь на 69-й минуте заменил Артур Щербань.

«ДЮСШ-11-«Черноморец» Одесса – «Азовсталь» Мариуполь — 6:0. Мариупольцы вышли на поле в Одессе в таком составе: Артем Одинцов, Артем Пархоменко, Никита Ходорченко, Александр Ефанов, Максим Писарев, Даниил Бибик, Илья Билык, Андрей Выскребенцев, Владислав Западня (49, Артем Васько), Олег Плескач (капитан), Никита Иванов (65, Валентин Морозов). На замене просидели: Павел Кравцов, Андрей Черников, Даниил Хаджинов, Марк Харитоненко, Максим Савенчук.

Матчи второго тура состоялись 19 сентября.

 

Александр Мазан, 28 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.