ДЮФЛУ: ПЕРВАЯ ПОБЕДА КОМАНДЫ МАКСИМА ДУХАНА И ОЧЕРЕДНАЯ НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ КОМАНДЫ ДАНИИЛА КОТОВА

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» продолжает знакомить читателей нашего края с выступлениями наших земляков в высшей лиге национального юношеского первенства в рамках Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ). В возрастной категории U-16 (2000 г.р.) играет сразу трое лисичан. В прошлом году их было четверо, но на этот раз харьковский УФК обоходится без услуг Дмитрия Супруна. В группе 2, где собраны сильнейшие клубы страны, только в третьем туре свою первую победу одержал прошлогодний чемпион – киевское «Динамо» с атакующим полузащитником и футболистом национальной сборной в этой возрастной категории Максимом Духаном из Приволья. 27 сентября киевляне в Харькове сумели одолеть местный «Монолит» — 4:0. Максим Духан в этой встрече вышел на замену на 47-й минуте вместо Вадима Мащенко. Таким образом, после трех туров «Динамо» имеет 4 очка (по одной победе, ничьей и поражению) и пока отстает от лидера – принциапильаного соперника – донецкого «Шахтера». Донетчане 26 сентября в том же Харькове уверенно переиграли «Металлист», который в первом туре переиграл динамовцев на своем поле. «Шахтер» праздновал победу – 3:1, а голами в этом матче отличились: Давронбек Азизов, 79 («М») – Богдан Приблуда, 55, Андрей Ананчук, 65, Даниил Мишин, 72 («М» — автогол). Нам приятно отметить, что центральный матч третьего тура в категории U-16 Комитет арбитров ФФУ доверил обслуживать молодому арбитру из Северодонецка Роману Эрстенюку. И Роман справился с нелегкой задачей.

Другие матчи 3-го тура в группе 2 закончились иак:

«Кремень» Кременчуг — УФК Днепропетровск – 0:0

«Днепр» Днепропетровск – УФК Харьков – 2:1

Отмечу, что спортивным директором футбольной академии «Днепра» является рекордсменом чемпионатов Украины по количеству проведенных матчей, наш земляк из Луганска Олег Шелаев.

«Днепр-80» Черкассы – «Ворскла» Полтава – 3:2.

В группе 3 этой же возрастной категории играют сразу двое лисичан, но в третьем туре один из лидеров группы — «Торпедо-ВУФК» Николаев — отдыхал, поэтому увидеть в деле кандидата в национальную сборную этого возраста Александра Шаталова не довелось. А вот нападающий Даниил Котов, начинавший заниматься футболом в Лисичанске у Валерия Плешингера, а продолживший уже в ДЮФК «Шахтер» Лисичанск под руководством Валентина Гоголева, гостил в том же Николаеве со своим клубом «Звезда» Кировоград, где на Центральном стадионе сыграл нулевую ничью с местной СДЮШОР. Котов провел весь матч в составе, но, понятно, забить в ворота хозяев ему не удалось. Кстати, «Звезда» не забивает второй матч подряд, но, что интересно, не пропускает в свои ворота третий матч подряд.

Другие матчи тура в группе 3 закончились так:

«ДЮСШ-11-Черноморец» Одесса – «Интер» Днепропетровск – 3:4

«Металлург» Запорожье – «Черноморец» Одесса – 1:1

Ничья в Запорожье сыграла на руку «Торпедо», т.к. оба представителя Премьер-лиги являются прямыми конкурентами команды Саши Шаталова в борьбе за победу в групповом турнире.

«Ильичевец» Мариуполь – «Азовсталь» Мариуполь – 1:0

Мариупольское дерби на уютном стадионе «Азовец» в центре города в присутствии 150 зрителей и при судействе Дмитрия Ильченко из Бердянска прошел в упорной борьбе. Открыть счет могли ребята из «Азовстали», но на 33-й минуте Марк Харитоненко не реализовал пенальти. А на 65-й минуте Даниил Заика забил единственный мяч, принесший победу юношам одного металлургического комбината (ММК им. Ильича) над другим металлургическим гигантом Украины (оба контролируются группой «Метинвест» сами знаете какого Ахметова).

Александр Мазан, 2 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.