ДЮФЛУ: ОЧНАЯ ДУЭЛЬ ДВУХ ЛИСИЧАН НЕ СОСТОЯЛАСЬ

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» продолжает ретроспективу выступлений наших земляков в первой части юношеского первенства страны. 17 октября состоялись матчи 6-го тура. В группе 2 возрастной категории U-16 (2000 г.р.) в группе 2 киевское «Динамо», в составе которого бегает полузащитник соборной Украины Максим Духан из Приволья, принимала харьковский УФК, где полузащитником бегает лисичанин Дмитрий Супрун. Но, в стартовых составах команд ни Духана, ни Супруна не оказалось. Более того, Максима мы вообще не увидели в этот день на футбольном поле. Причина – пока неизвестна. А вот Дмитрий Супрун вышел на замену на 70-й минуте матча вместо капитана своей команды Кирилла Гребенюка. Это не спасло УФК, которое уже после первого тайма «курило» — 0:6.

«Динамо» Киев – УФК Харьков — 7:0

«Металлист» Харьков – «Днепр-80» Черкассы — 4:1

Матч обслуживал арбитр из Славянска Богдан Шакалец, который дважды в этом сезоне судил матчи с участием северодонецкого «Химика» в Северодонецке в рамках Лиги Донбасса-2015.

«Кремень» Кременчуг – «Монолит» Харьков — 4:0

В этом матче быстрым хет-триком отличился Дмитрий Галата. Конкурировать с Робертом Левандовски, недавно вошедшим в Книгу рекордов Гиннесса, совершив «трюк со шляпой» за 3 мин. 52 сек., ему далеко, но уложился в последние 20 минут матча, забив с 60-й по 80-ю три мяча. При этом, в протоколе матча записано, что на 80-й минуте он сначала забил третий мяч своей команды с пенальти, после чего на этой жи минуте забил с игры четвертый.

«Шахтер» Донецк – «Ворскла» Полтава — 9:0

Похоже, поселок Счастливое, где базируется и проводит свои матчи «Шахтер-2000», для донетчан оправдывает свое название, которое, к счастью, не подпадает под действие закона о декоммунизации.

УФК Днепропетровск – «Днепр» Днепропетровск — 1:3

Днепропетровский «дерби» закончился с вполне прогнозируемым результатом. Отметим очередной выход на замену сына звезды мариупольского «Ильичевца» 2000-х Антона Рыкуна, появившегося на поле в футболке «Днепра» на 70-й минуте.

Интересные поединки состоялись и в группе 3, где играют двое других лисичан.

«Звезда» Кировоград – «Металлург» Запорожье — 1:2

Не пропускавшая пять матчей подряд «Звезда», в которой под №17 весь матч отыграл нападающий из Лисичанска Даниил Котов, на этот раз начинала с центра поля дважды.

СДЮШОР Николаев – «Ильичевец» Мариуполь — 2:1

В составе юных «ильичевцев» (интересно, а название клуба подпадает под действие закона о декоммунизации?), единственный гол на счету Игоря Спивака, сравнявшего счет на 40+1 минуте. С большой долей вероятности могу утверждать, что это сын Андрея Спевака, начинавшего свою довольно яркую футбольную карьеру в северодонецком «Химике» в середине 90-х, когда «Химик» был на виду в первой лиге национального первенства, где он провел 29 матчей. Потом он 40 матчей отыграл в луганской «Заре», а уже в 1997-99 поиграл в донецком «Металлурге», где провел 39 матчей. В это же время, как мне известно, Андрей женился на дочери одного из руководителей «МеталДона». Потом он поиграл до 2009-го в «Прикарпатье», «Днепре», «Кривбассе» и «Металлисте». Правда, у того фамилия была Спевак, но мы знаем, какой уровень знания языков у наших паспортисток. Возможно, что Игорь Андреевич Спивак – родственник экс-игрока донецкого «Шахтера», питерского «Занита» и национальной сборной Александра Спивака, который родом как раз из Мариуполя. Но, я склоняюсь, скорее, к первому варианту.

«Интер» Днепропетровск – «Торпедо-ВУФК» Николаев — 1:2

Непростая победа досталась торпедовцам на стадионе «Монтажник» в Днепропетровске. Один из мячей в ворота «Интера» забил центральный защитник гостей Даниил Самчук из Красноармейска. Его партнер по центру защиты Александр Шаталов из Лисичанска, как и игроки сборной Украины Дани Джуниор Лтайф из Боровского и Игорь Снурницын из Докучаевска отыграли весь матч. При этом Снурницын «отличился» желтой карточкой.

«Азовсталь» Мариуполь – «Черноморец» Одесса — 0:3

В шестом туре правоохранители тоже не разрешили играть в Мариуполе и на этот раз «Азовсталь» принимала серебряного призера первенства Украины-2015 на стадионе «Энергия» в Бердянске.

По-прежнему лидерство в группе 3 сохраняют «Черноморец» и «Торпедо-ВУФК».

 

Александр Мазан, 24 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ДЮФЛУ: ОЧНАЯ ДУЭЛЬ ДВУХ ЛИСИЧАН НЕ СОСТОЯЛАСЬ»

  1. «Народы будут счастливы, когда настоящие философы будут царями или когда цари будут настоящими философами.» ?Платон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.