ДЮФЛУ: МАКСИМ ДУХАН ЗАБИВАЕТ, ДМИТРИЙ СУПРУН ПОЯВЛЯЕТСЯ В ЗАЯВКЕ НА МАТЧ

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» продолжает анализировать итоги первой части сезона 2015-16 в Детско-юношеской футбольной лиге Украины (ДЮФЛУ). Больше всего нас интересует группы 2 и 3 в высшей лиге возрасной категории U-16 (2000 г.р.), где играют сразу четверо лисичан. Осення часть очередного первенства финишировала 9-м и 10-м турами. 31 октября в матчах 9-го тура в группе 2 лидеры между собой не играли, поэтому все четверо планировали если не легкую прогулку в сторону трех очков, то уж и не очень утомительную.

«Динамо» Киев – УФК Днепропетровск – 6:0

Киевское «Динамо» на своем поле – стадион «Нивки» — примало скромное по меркам этой группы УФК Днепропетровск. Футболист сборной Украины U-16 Максим Духан (Приволье) прогнозируемо в «старте» не вышел. Но его партнеры справлялись и без него. Тем не менее Максим появился на поле на 52-й минуте, заменив одного из лидеров «Динамо» Георгия Цитаишвили. Оставшегося игрового времени (в этом возрасте матч длится 80 минут) вполне хватило для дубля в ворота днепропетровцев и киевляне побеждают в этом матче – 6:0.

УФК Харьков – «Кремень» Кременчуг – 2:2

Наконец-то отмечаем появление Дмитрия Супруна (Лисичанск) в заявке на матч. До этого он и этой «чести» удостаивался редко. Правда, соперник у харьковчан был более чем серьезный – «Кремень» — лучший из худших, т.е. занимает место вслед за четверкой «великих» клубов. Но УФК имел все шансы отправить своих соперников в Кременчуг с нулем в багаже, выигрывая за несколько секунд до финального свистка 2:1. До чего же обидно было Супруну и его товарищам по команде смотреть на то, как лучший бомбардир кременчужан Денис Галата (бьюсь об заклад, что на этого паренька уже «облизываются» селекционеры той самой «четверки») таки сравнивает счет.

«Ворскла» Полтава – «Металлист» Харьков – 1:2

И здесь судьба матча решилась на последних минутах, хотя, казалось бы, «Металлист» должен был переиграть скромную «Ворсклу» на раз-два. Но не так-то было. При счете 1:1 за пять минут до финального свистка арбитр матча свистнул пенальти в ворота бело-зеленых и харьковчанин Артем Мильченко (любители футбола со стажем хорошо помнят одного из самых известных советских футбольных арбитров 60-70-х с украинской фамилией и сочинской пропиской – Анатолия Мильченко) «Металлист» не подвел. А я хочу отметить еще одну интересную фамилию одного из участников матча. Одним из ассистентов арбитра на матче был полтавчанин с модной ныне футбольной фамилией – Владислав Орендочка.

«Днепр» Днепропетровск – «Монолит» Киев – 7:0

Команда, где спортивным директором работает рекордсмен Украины по количеству матчей в Премьер-лиге Олег Шелаев (Луганск), продолжает удерживать лидерство в группе и сохранять «0» в графе «Поражения». Этой в такой-то группе. Молодец, Шелаев!

«Днепр-80» Черкассы – «Шахтер» Донецк – 0:4

Этот матч проходил 1 ноября. Хотя победа стала крупной, но черкасчане в этом году пропускали и намного больше. В свою очередь, «Шахтер» является самой результативной командой группы.

Перед заключительным туром лидеры группы 2 выстроились в турнирной таблице таким образом: 1. «Днепр» Днепропетровск – 21 очко (!!!). 2. «Металлист» — 21. 3. «Шахтер» Донецк – 20. 4. «Динамо» Киев – 20. 5. «Кремень» — 14…

Напомню, что в высшей лиге ДЮФЛУ в каждом из четырех возрастных категорий в четырех группах играют 40 команд. По итогам двукруговых групповых турниров победители напрямую выходи в «Финал восьми», а занявшие 2-3 места команды проведут двухраундовые матчи плей-офф, побители которых займут четыре других места в финальном турнире первенства Украины.

 

Александр Мазан, 1 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.