ДЮФЛУ: КОМАНДА МАКСИМА ДУХАНА ПЕРЕИГРАЛА «МЕТАЛЛИСТ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» продолжает ретроспективу юношеского первенства Украины в возрасной категории U-19 (2000 г.р.) в высшей лиге. 7 ноября матчами 10-го тура завершалась осенняя программа первенства-2015-16. В группе 2 наибольшее внимание вызывал матч на киевском стадионе «Нивки», где местное «Динамо» принимало харьковский «Металлист».

«Динамо» Киев – «Металлист» Харьков – 2:1

До матча киевляне отставали от харьковчан на одно очко, поэтому терять очки на своем поле команде Максима Духана (Приволье) был чревато потери перспектив на выход в финальную восьмерку. Максим отыграл 80 минут и поучаствовал в одном забитом мяче, был традиционно заменен Максимом Захаровым уже на последней – 80-й минуте матча. Поздравляем футболиста сборной Украины U-16 Максима Духана с этой трудной победой и успешным завершением первого круга.

«Шахтер» Донецк – УФК Днепропетровск – 7:1

В это время на поле в Счастливом счастливым исходом завершился и матч донецкого «Шахтера». Инспектором матча выступал известный в прошлом арбитр из Луганска, глава комитета арбитров Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ), которая сейчас базируется в Рубежном, Михаил Родионенко. Похоже, Михаил окончательно «завязал» с судейством и сосредоточился на инспектировании. А что касается самого матча, то его результат отнюдь не свидетельство того, что юным «горнякам» пришлось легко. В частности, шесть своих мячей они забили, начиная лишь с 64-й минуты (матч продолжается 80 минут).

«Днепр» Днепропетровск – «Днепр-80» Черкассы – 6:1

Крупная победа более южного «Днепра» вывела его на первую строчку в турнирной таблице и до весны сохранила за ним единоличное лидерство.

«Ворскла» Полтава – «Кремень» Кременчуг – 1:0

В полтавском «дерби» несколько неожиданно победили полтавчане, имевшие до матча на 5 пунктов меньше кременчужан.

УФК Харьков – «Монолит» Киев – 3:1

Наконец-то нападающий Дмитрий Супрун (Лисичанск) вышел на поле в составе УФК, да еще в стартовом составе. Правда, отыграл он лишь 36 минут и был заменен на Артем Жданкина.

Таким образом, была исчерпана программа первого круга, а о положении в турнирной таблице, некоторых статистических выкладках и анализе выступлений наших земляков – в последующих выпусках «СД».

 

Александр Мазан, 5 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.