ДЮФЛУ: ЗАЩИТА «ТОРПЕДО» С АЛЕКСАНДРОМ ШАТАЛОВЫМ СНОВА ОТЫГРАЛА «НА НОЛЬ», ДАНИИЛ КОТОВ СНОВА НЕ ЗАБИЛ

Шаталов Александр«Спортивный Донбасс». Футбол

31 октября минувшего года 9-й тур провели и команды группы 3 высшей лиги ДЮФЛ в возрастной категории U-16.

«Азовсталь» Мариуполь – «Звезда» Кировоград – 0:0

Отпетый аутсайдер – мариупольская «Азовсталь» —  проводивший свой домашний матч в Бердянске, снова не смог открыть забитым мячам в первенстве (!!!), но, в то же время, сумел отобрать два очка у «Звезды», взрослая команда которой лидирует в первой лиге и уже вовсю проходит лицензирование на УПЛ. Сенсация! Нападающий «Звезды» Даниил Котов (Лисичанск), отыгравший весь матч, в очередной раз ушел с поля без забитого мяча.

«Торпедо-ВУФК» Николаев – «ДЮСШ-11-Черноморец» Одесса – 1:0

Стадион «Заря» в Николаеве собрал 150 зрителей, а одним из арбитров матча была Ирина Гомяк из Николаева. Непростая победа одного из фаворитов турнира в группе 3 тем не менее была оценена тремя очками. Центральный защитник Александр Шаталов (Лисичанск), левый защитник Сергей Снурницын (Докучаевск) и вратарь Данни Джуниор Лтайф (Боровское-Донецк) «приложили ногу» к очередному «0» в графе «Пропущенные мячи». А вот Даниила Самчука (Красноармейск) на этот раз в составе «Торпедо» не оказалось.

«Черноморец» Одесса – СДЮШОР Николаев – 6:0

В это же время в одесском Совиньоне основной конкурент «Торпедо-ВУФК» и серебряный призер прошлогоднего первенства – одесский «Черноморец» — на своем поле принимал николаевскую СДЮШОР, продолжив в этом туре своеобразное одесско-николаевское дерби. В отличие от Николаева, в Одессе фаворит выиграл с крупным счетом.

«Металлург» Запорожье – «Ильичевец» Мариуполь – 3:0

Продолжает борьбу за самые высокие места в группе 3 запорожский «Металлург», который на обесточенной базе клуба в селе Великий Луг уверенно обыграл «ильичей». В отличие от ровесников из «Звезды», настроения у юных запорожан – прямо противоположные. К сожалению, власть Партии регионов в Запорожье, лишившись «золотых батонов», оказалась неспособной содержать футбол. Надежда на то, что вместе с водой не выплеснут и ребенка, т.е. детский футбол, и найдут в одном из индустриальных центров Украины, к тому же не пострадавших от войны, средства на содержание хотя бы футбольной школы запорожского «Металлурга» найдут уже другие люди.

Перед заключительным туром турнирная ситация среди лидеров группы 3 такова:

  1. «Черноморец» Одесса – 20 очков. 2. «Торпедо-ВУФК» Николаев – 20. 3. «Металлург» Запорожье – 19. 4. «Интер» Днепропетровск – 11…

 

Александр Мазан, 2 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.