ДЮФЛУ: «ДУБЛЬ МАКСИМА ДУХАНА, ВАЖНАЯ ПОБЕДА АЛЕКСАНДРА ШАТАЛОВА, ОЧЕРЕДНОЙ ХОЛОСТОЙ МАТЧ ДАНИИЛА КОТОВА»

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» с некоторым опозданием продолжает анализировать выступления наших земляков в высшей лиге Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ), четверо из которых выступают в возрастной категории U-16 (2000 г.р.). Четвертый тур состоялся 3-4 октября. В группе 2, где собраны представители сильнейших клубов страны, тур изобиловал крупными победами фаворитов и рекордным результатом, к которому приложил свою руку, то бишь – ногу, наш земляк – Максим Духан из Приволья. Прошлогодний чемпион Украины в этом возрасте Максим Духан – представитель славной шахтерской династии – со своим киевским «Динамо» буквально уничтожил своих соперников из черкасского «Днепра-80» — 9:0. Максим сделал дубль, установив свой очередной рекорд, забив два мяча с интервалом в три минуты – с 12-й по 15-ю. При этом приволец Духан – игрок сборной Украины этого возраста – уже к 15-я минуте довел счет до 5:0, а Максим на 47-й минуте (тайм длится 40 минут) был заменен на Максима Захарова. Впрочем, даже такая убедительная победа киевлян не позволила им возглавить турнирную таблицу после 4-х потерянных в первых трех турах очков.

«Шахтер» Донецк – УФК Харьков — 6:0

Лисичанин Дмитрий Супрун в очередной раз не вышел на футбольное полев составе УФК и не смог проявить себя на фоне такого соперника. Кстати, харьковчане достойно сражались с «Шахтером» на поле стадиона в селе Счастливом на Киевщине, и первый мяч пропустили только на 45-й минуте. Мячи у будущих горняков забивали: Богдан Приблуда, 45, 56, 72, Егор Вячистый, 58, 76-п., Андрей Ананчук, 65.

«Ворскла» Полтава – «Днепр» Днепропетровск — 1:6

И в Полтаве первый тайм голов не принес, а все основные события произошли во втором тайме, когда днепропетровцы (спортивным директором футбольной академии «Днепра» трудится знатный луганчанин Олег Шелаев) разгромили ворсклян. Сын знатного бывшего «ильичевца» Александра Рыкуна – Антон – вышел на замену у днепрян на 60-й минуте.

«Металлист» Харьков – «Кремень» Кременчуг — 5:0

Не отстали от своих конкурентов и сине-белые, но, в отличие от «Днепра» и «Шахтера», все свои вопросы харьковчане решили уже в начале встречи.

УФК Днепропетровск – «Монолит» Харьков — 2:1

После 4-х туров лидировали «Шахтер», «Металлист» и «Днепр».

В группе 3, хоть и не такой «навороченной» по составу, как группа 2, тоже играют команды не из «подарочного магазина». Тот же одесский «Черномоерц» — второй призер прошлогоднего первенства, а николаевское «Торпедо-ВУФК» с защитником Александром Шаталовым из Лисичанска в составе завоевали пятое место, обыграв в решающем поединке за 5-е место донецкий «Шахтер» с неприличным счетом 3:0. Традиционно сильные юноши растут в запорожском «Металлурге» — постоянном доноре таких грандов отечественного футбола, как «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк. В этой же группе играют единственные два клуба Донбасса, принимающие своих соперников на своем поле – в Мариуполе – «Ильичевец» и «Азовсталь».

В 4-м туре на поле николаевского стадиона «Заря» (ни о чем вам не говорит такое название?) местные торпедовцы уверенно переиграли одного из основных соперников в борьбе за победу в групповом турнире – «Металлург» Запорожье — 2:0. Александр Шаталов из Лисичанска, Дани Джуниор Лтайф, корни которого происходят из поселка Боровского под Северодонецком, Даниил Самчук из Красноармейска отыграли весь матч и своей игрой в линии обороны (Лтайф – вратарь) помогли команде в очередной раз сыграть на «0». Из четырех матчей николаевцы три сыграли на ноль, пропустив лишь один мяч от «Ильичевца».

«Звезда» Кировоград – «Ильичевец» Мариуполь — 0:0

А вот кировоградская «Звезда», основной состав которой с большой долей вероятности в следующем сезоне выступит в Премьер-лиге Украины, в очередной раз тоже сыграл на «0». Правда, в графе «Забитые мячи». Нападающий из Лисичанска Даниил Котов и его партнеры по атаке в трех матчах из четырех не могут огорчить соперников. Радует только то, что команда ни разу еще не пропустила, одержав единственную победу со счетом 2:0. В матче с мариупольцами Котов был заменен на 68-й минуте на Вячеслава Дьяченко.

«Интер» Днепропетровск – «Черноморец» Одесса — 0:4

На стадионе «Монтажник» в Днепропетровске главный конкурент Александра Шаталова и его «Торпедо» в группе 3 убедительно переиграл местный «Интер». Хет-триком в рядах одесситов отличился «сборник» Максим Титаевский. А матч обслуживал Виктор Бондаренко из Мариуполя.

«ДЮСШ-11-Черноморец» Одесса – СДЮШОР Одесса — 3:1

В следующем туре – супер матч группы 3 – одесский «Черноморец» принимает «Торпедо». Пожелаем успеха Сане Шаталову и его товарищам (а там – «на три четверти наш народ» — донбассовцы).

 

Александр Мазан, 21 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Так же. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.