ДЮФЛУ: ДЕБЮТ ЛИСИЧАНИНА ДМИТРИЯ СУПРУНА И УДАЧНЫЙ ВОЯЖ В ОДЕССУ АЛЕКСАНДРА ШАТАЛОВА

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» продолжает ретроспективу футбольного сезона 2015-2016 в возрастной категории U-16 (2000 г.р.) Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ).

5-й тур первенства Украины состоялся 10 октября. В группе 2, где собраны сильнейшие клубы страны, произошла очередная сенсация и очередной матч «грандов».

«Днепр» Днепропетровск – «Динамо» Киев — 1:1

В Днепропетрвоске местный «Днепр» под чутким руководством спортивного директора академии футбола Олега Шелаева из Луганска, принимал чемпиона Украины этого возраста – киевское «Динамо» с атакующим полузащитником из Приволья Максимом Духаном в составе. Потерявшие до этого важные 4 очка киевляне сыграли вничью с не имевшим потерь «Днепром» — 1:1.

«Кремень» Кременчуг – «Шахтер» Донецк — 1:1

Как видим, признанные фавориты продолжают терять очки в матчах со скромными командами. В Кременчуге с тремя очками расстался донецкий «Шахтер». Единственный мяч у юных горняков на счету Богдана Приблуды на 62-й минуте ударом с пенальти.

«Днепр-80» Черкассы – УФК Днепропетровск — 0:2

УФК Харьков – «Ворскла» Полтава — 0:3

Только в пятом туре мы увидели на поле в составе харьковского УФК полузащитника из Лисичанска Дмитрия Супруна. Его выход на замену за 20 минут до финального свистка не помог его команде избежать крупного поражения от середняка турнира. А ведь в прошлом году УФК практически до последнего матча сохранял шанс на выход из группы в финальный турнир.

А в группе 3 на поле учебно-тренировочной базы одесского «Черноморца» в Совиньоне остоялся центральный матч первого круга группового турнира – «Черноморец» Одесса – «Торпедо-ВУФК» Николаев, где выступают центральный защитник из Лисичанска Александр Шаталов и вратарь из Боровского Дани Джуниор Лтайф. Торпедовцы сыграли в приемлемую для себя нулевую ничью. Николаевцы играют на «ноль» четвртый матч из пяти. В минувшем году «Торпедо-ВУФК» за 18 матчей группового турнира пропустило лишь 3 мяча.

«Черноморец» Одесса – «Торпедо-ВУФК» Николаев — 0:0

«Металлург» Запорожье – «Азовсталь» Мариуполь — 10:0

Не успел я рассказать о рекордном результате минувшего тура, когда наш Максим Духан своим дублем поучаствовал в победе своего «Динамо» Киев над черкасским «Днепр-80» в группе 2 — 9:0, как донбассовцы из «Азовстали» «сотворили» новый. Возможно, причиной такого рекорда стал по-своему уникальный факт в украинском футболе. Делегатом ДЮФЛУ на этом матче была женщина – запорожанка Виктория Стеценко, уже завершившая судейскую карьеру.

СДЮШОР Николаев – «Интер» Днепропетровск — 2:2

«Ильичевец» Мариуполь – «ДЮСШ-11-Черноморец» Одесса — 0:1

Правоохранительные органы не дали согласие на проведение матча в Мариуполе и юные «ильичи» свой домашний матч проводили в Бердянске.

Лидерами после пяти туров остаются серебряный призер прошлогоднего первенства страны в этом возрасте – одесский «Черноморец» и занявшее итоговое пятое место – «Торпедо-ВУФК» Николаев.

Александр Мазан, 23 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ДЮФЛУ: ДЕБЮТ ЛИСИЧАНИНА ДМИТРИЯ СУПРУНА И УДАЧНЫЙ ВОЯЖ В ОДЕССУ АЛЕКСАНДРА ШАТАЛОВА»

  1. Дмитрий, будет ли вестись видеозапись семинара? Если да, то можно ли в дальнейшем будет купить видео?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.