Город
28 августа, в том самый печальный день, когда депутаты Лисичанского горсовета, даже зная, что неделей ранее Народное Вече Лисичанска выразило недоверие этому составу городского парламента и потребовало его отставки, так и не смогли собрать кворум, необходимый для начала работы сессии горсовета, его секретарь от Партии регионов Михаил Власов, то писавший заявление о своем увольнении, то, вдруг, передумавший, и написавший заявление о восстановлении его на должности секретаря, сессию так и не открыл. Но, у
видев, что кворума в зале нет, собралось лишь 18-19 депутатов при необходимом количестве в 22, 30-летний мэр воспользовался пунктом регламента и до начала сессии решил озвучить полезную, как он считает, информацию. Львович стал читать нам о том, что какой хороший его покровитель Сергей Дунаев, который, оказывается, в лихую годину боевых действий в Лисичанске храбро сражался за город, спасал людей, руководил медициной и т.д. А когда спас, то стал восстанавливать город. Власов читал с бумажки примерно следующее (я хотел сделать аудио- и видеозапись, но мне не разрешили): «ЖЭК №1: благодаря народному депутату Сергею Дунаеву выделено 5 кг цемента, при содействии Сергея Дунаева застеклено 4 окна, при его непосредственном участии восстановлено 4 шифирины, за его последние деньги отремонтировано 2 двери и одна форточка. ЖЭК №3: ….» Кто-то не выдержал этих цифр и крикнул: «А нельзя ли огласить весь список героических поступков жителя Северодонецка Дунаева и один раз назвать его фамилию?»
Я с ним целиком согласен. Наконец, сергею Владимировичу, видимо, тоже стало противно от такого «підлабузництва» и он сам взял слово (до этого Власов уже пригласил его в президиум рядом с собой, хотя регламентом это запрещено). Он, в частности, непонятно по какой причине, сразу же отметил, что депутатов Лисичанского горсовета уже вызывают на допросы и они дают показания. Надо полагать, что поводом к этим визитам в СБУ наших народных избранников явились их действия в период оккупации. В частности, признаниие большинством депутатов легитимности «Луганской народной республики» и т.д. Поскольку в зале отсутствовало более половины депутатов от Партии регионов и три четверти коммунистов, то присутсивующие в зале подумали, что эти депутаты так и не вернулись с этих допросов. Иначе, почему они в таком массовом количестве отсутсвовали в зале?
Александр Мазан, 6 сентября 2014 года