ДОРВАЛСЯ…

Город

Очередной скандал в коридорах лисичанской городской власти. Один очень уважающий себя фискальный орган возьми, да и проверь состояние финансовой дисциплины в коммунальной газетке с немецким названием. Да-да, не удивляйтесь. Когда немцы захватывали очередной город или райцентр, то они учреждали газету и называли ее «Новый путь». Покойница Хилькевич на мой вопрос: «Лида Степановна, а когда появился «Новый путь»?» Так толком и не ответила. Ну, если главный редактор не знает точной даты основания и происхождение названия издания, то кто ж знает? Но дело не в названии. Дело в том, что фискалы проверили бухгалтерию газеты и… вышли оттуда с повылазившими на лоб органами зрения, типа, ни фига себе парень зарабатывает. Напомню, что после ухода из этой жизни Лидии Хилькевич некоторое время обязанности главреда исполняла некая Елена Лохман, подписывающася псевдо «Китаёва» (видимо, в честь китайского кредита для «Шахты им. Мельникова»), а еще ранее подписывалась «Сергеевой». А затем был объявлен конкурс на замещение вакантной должности и лисичане были немало удивлены, когда узнали, что известный в Лисичанске журналист, поэт и просто замечательный человек Валерий Кихтенко проиграл «дуэль» какому-то Максиму Якушеву, не имеющему журналистского образования, работавшего до этого специалистом по ремонту компьютеров в редакции (!!!) По закону парню был назначен оклад, соответствующий окладу заместителя городского головы, плюс всякие надбавки и премиальные. Он их и получал. А вот каким образом парень сам себе назначал еще и оклады фотокорреспонеднта, а еще и компьютерщика, осталось загадкой даже для уже упомянутого  и всезнающего органа. Не слабо, правда? А тут еще один сотрудник редакции получал две зарплаты из нашего с вами кармана, ведь не секрет, что коммунальное издание существует на средства налогоплательщика, т.е. рядового члена городской громады.

Не знаю – почему, но уполномоченный орган ограничился лишь тем, что потребовал от главреда вернуть денюшку в кассу, т.е. в народный карман и впредь с такими делами не шутить.  А как же борьба с коррупцией, священную борьбу с коей объявила Партия региона на всех этажах своей власти? Или это не коррупция в самом ее махровом виде? Это ведь не частная лавочка. Нам с вами остается направить соответствующий информационный запрос на имя человека, призванного контролировать выполнение городского бюджета в столь трудное для него время. Пусть доложит нам с вами о проделках своих подчиненных.

Где-то с месяц назад, проходя мимо редакции городской газеты с тем самым сомнительным названием, обратил внимание, как водитель редакционных «Жигулей» с фамилией бывшего редактора газеты Луговой менял колесо на «Жигулях». Нет, не тех «Жигулях», которые «0902» и которые являются редакционными, а на «Жигулях» шефа, т.е. долговязого главреда. Естественно, в рабочее для себя и шефа время. Кстати, парню при росте 2.08 метра очень неудобно перемещаться по городу в служебном автомобиле. Представляете, едет юный редактор, коленки в потолок упираются, голову между ними засунул, дорогу не видит, а тут надо водителю подсказывать – куда ехать. Мука одна, да и только. Уже сделали бы ему люк какой-то. По крайней мере, летом можно ездить с высунутой головой. Да и мозги проветрятся лишний раз, дабы у фискалов не было лишних поводов для оргвыводов.

«Подумаешь?» — возразит мне кто-то. Ну, попросил подчиненного, ну, сэкономил на шиномонтаже, ну, заставил пожилого человека пенсионного возраста чуть поднапрячься… Это же не коррупция!?  

Александр Мазан, 15 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *