Просмотры 45

ДОНБАСС БУДЕТ ПРИРАСТАТЬ РЫБОЙ!?

Город

Как сообщает выходящий на волнах Украинского радио (в Лисичанске – 88,2 FM) агродневник «Колос» (ежедневно в 6.30) со ссылкой на Государственное агентство рыбного хозяйства Украины, в период с 1 июля по 15 августа 2018 года одно из рыбных хозяйств Донецкой области за счет собственных средств произвело зарыбление своих водоемов. Всего было выпущено 1 миллион 500 тысяч мальков, из которых – 1 млн. 132 тыс. – толстолобика, 238 тыс. – карпа и 130 тыс. – белого амура. Это позволит не только обеспечить жителей Донетчины и соседней Луганщины качественной рыбной продукцией, но и улучшить экологическую обстановку в регионе.

От себя добавлю, что в том же Лисичанске ежедневно мы можем увидеть цистерны со свежей рыбной продукцией с надписью «Донрыба». Возможно, это и есть то самое рыбное хозяйство?

Совсем недавно я проезжал просторами одного из самых северных районов Донетчины – Александровского, где меня  просто поразило огромное количество промышленных водоемов, которые тянутся на несколько десятков километров.

 

Александр Мазан, 12 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *