ДОЛГОВАЯ ЯМА.

Город

* Сегодня рубрика «Долговая яма» представлена самым многочисленным трудовым коллективом – ПАО «Лисичанскуголь», где на момент премьерства Юлии Тимошенко и руководства Вячеславом Теросиповым работали 6 300 человек, а после 4-х лет «пакращення» от Януковича-Азарова-Бойко-Ставицкого-Ковшаря-Иванишина – всего 5 тысяч. Как вы понимаете, двое последних – это «заезжий» гендиректор Валерий Ковшарь, отметивший летом сего года первый «полтинник», и профсоюзный «бог» всех лисичанских шахтеров, депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов Владимир Иванишин. Самый многочисленный трудовой коллектив Лисичанска – это еще основное и единственное ныне градообразующее предприятие «Колыбели Донбасса». Именно подоходный налог из зарплаты горняков «Лисичанскуголя» — основной взнос в городской бюджет. Но… В декабре горняки Лисичанска не получили аванс в установленное время и завис вопрос с выплатой заработной платы. А она у ведомства господина Ковшаря на 78% выплачивается из госбюджета. И лишь российская «игла», выпрошенная Януковичем в обмен непонятно на что (но мы с вами догадываемся, чем придется расплачиваться, но уже не Януковичу, а новой власти), спасла ситуацию.

* Еще одним источником поступлений средств в городской бюджет Лисичанска является налог на землю. Как сообщил специально для «Своего Взгляда» профильный заместитель Лисичанского городского головы Андрей Шальнев, на середину декабря ОАО «Лисичанский завод РТИ» (директор – депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаил Клименко) «торчит» в городской бюджет (держитесь за стул) 16 млн. грн. Вроде бы и продается имущество находящегося в стадии ликвидации некогда знакового для Украины предприятия, но шансов на погашение этого долга – кот наплакал.

*Всеукраїнська служба підтримки та допомоги робітникам державних установ, органів місцевого самоврядування та комунальних підприємств звертається до працівників названих установ та підприємств, які не отримують заробітну платню, телефонувати на всеукраїнську пряму лінію –

044-223-23-61

Ми повернемо ваші гроші!

Ваша зарплата повинна бути у вашому кармані!

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.