ДМИТРИЙ ХОМЧЕНОВСКИЙ ПОУЧАСТВОВАЛ В РАЗГРОМЕ «ЭЙБАРА»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Уроженец шахтерского Угледара Дмитрий Хомченовский, громко заявивший о себе в луганской «Заре», откуда проторил дорогу в национальную сборную Украины, в межсезонье принял решение покинуть Украину. Разные ходили слухи о причине перехода в более чем скромную «Понферрадину» испанской Сегунды 1, но все это позади. Бесспорным остается лишь факт, что Дима не поставил на себе крест, как на футболисте высокого уровня и возлагаемых на него надеждах. В одном из интервью Хомченовский заявил, что мечтает играть в Примере, сейчас все чаще называемой «Ла Лигой». Но покупателей из числа клубов испанской футбольной элиты не нашлось, а агент предложил второй испанский дивизион и, скромный, но амбициозный клуб «Понферрадина», никогда еще не нюхавший пороху испанской «вышки». Футбольная карьера – процесс быстропроекающий, и семь раз подумать, чтобы раз отрезать здесь не всегда получается. Хомченовский принимает испанский вызов и отправляется на Пиренеи пусть и не через парадную, а через «боковой вход» — то бишь, Сегунду. Раскрученные украинские спортивные СМИ не балуют своим вниманием этот турнир, поэтому широкому кругу любителей футбола фамилия «Хомченовский» в переводе с испанского практически неизвестна, но «Спортивный Донбасс» «своих» не забывает. А поскольку 2016-й обещает этому проекту серьезный прорыв (я тут ни при чем, это Огненная Обезьяна такой гороскоп мне приготовила), то попробуем восполнить это «белое пятно» в украинском информационном пространстве.

А пока «Понферрадина» Дмитрия Хомченовского (Угледар-Донецк-Луганск) вышла в 1/16 финала Кубка Испании, где столкнулась с «Эйбаром», пострадавшим из-за финансовых санкций потерей места в Ла-Лиге. Естественно, что «Эйбар» был полон решимости доказать испанским футбольным чиновникам ошибочность их решения, но… «Понферрадина» на своем поле в первом матче 1\16 финала буквально деклассировала «Эйбар» — 3:0. При этом украинский блондин – Дмитрий Хомченовский – отметился точным ударом в ворота гостей!

Этот факт не прошел мимо зорких глаз испанских журналистов и ушлых селекционеров ведущих испанских, каталонских и баскских клубов. Так держать, Дмитро!

Из других матчей этой стадии отмечу несколько неожиданный результат в паре «Мирандес» — «Малага», где скромные хозяева переиграли бывший клуб киевского динамовца Виторину Антунеша – 2:1.

 

Александр Мазан, 1 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.