ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. «ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «ЗАРЯ ДОНБАССА»

ИЗ ИСТОРИИ ДОНБАССА

«Свой Взгляд» начинает совместный с Коммунальным учреждением культуры «Донецкий областной краеведческий музей» (генеральный директор Светлана Глушко) проект позиционирования богатейшей истории Донецкого каменноугольного бассейна.

Вашему вниманию будут предложены различные материалы самой разной тематики о различных аспектах жизни Донбасса.

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «ЗАРЯ ДОНБАССА»

В конце апреля 2007 года на турбазе «Заря» в Кременском районе Луганщины после годичного перерыва состоялся второй по счету фестиваль авторской песни «Заря Донбасса», инициатором которого выступила группа северодонецких бардов. Фест собрал несколько десятков исполнителей разных жанров и направлений авторской песни из Харькова, Полтавы, Ровно, Луганска, Артемовска, Северодонецка, Рубежного, Лисичанска и других городов. В числе жюри фестивали, возглавляемого Игорем Ли из Артемовска, вошел и известный лисичанский бард Вадим Волков, а среди участников были представлены лисичане Валерий Кихтенко и оригинальный дуэт (гитара и саксофон) «Парадиз», который и стал одним из лауреатов. В числе победителей «Зари Донбасса» в номинациях: Галина Стрижко из Северодонецка (лучший исполнитель), Даниил Зубков из Луганска (самый юный участник), харьковский дуэт «Шарм» (лучший дуэт), трио из Северодонецка «Тангис», представляющее местный клуб исторического моделирования (этнографическое направление), рубежанин Дмитрий Федоров (лучший исполнитель), его землячка Алина Штейнбер.

Финансовую поддержку фестивалю оказали предприниматель Яворский, фирмы «Квант» и «Технопласт».

Хотелось бы пожелать организаторам фестиваля «Заря Донбасса» подумать о зрителях. Я, например, с удовольствием посмотрел бы выступления участников, среди которых были и звезды авторской песни, но не просто добраться на отдаленную турбазу в Кременском лесу, тем более, что программа фестиваля длилась три дня.

 

Александр Мазан, по материалам газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» №21 (61) от 30 мая 2007 года, 30 мая 2017 года

Запись опубликована в рубрике Украина и Государства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *