ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД СЕВЕРОДОНЕЦКИЙ «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» ВЫИГРАЛ КУБОК ВТОРОЙ ЛИГИ ЛУГАНЩИНЫ

12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» уже сообщал о том, что десять лет назад – в 2010-м году – был создан футбольный клуб, представляющий ООО «Научно-производственное объединение «Северодонецкий завод химического нестандартизированного оборудования», который так и называется – «Химоборудование» Северодонецк.

Параллельно с участием в чемпионате Северодонецка, «Химоборудование» уже весной 2010-го стартовал в Кубке второй лиги Луганщины-2010. Как сообщает штатный архивариус «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский (Лисичанск), в Кубке второй лиги Луганщины-2010 северодонецкий (здесь и далее имеется в виду «завод», а не «оборудование») «Химоборудование» стартовал матчем ¼ финала против команды «Синтез» из тогдашнего поселка Фрунзе Славяносербского района (завод по производству лакокрасочной продукции «Синтез») и в непростой борьбе обыграл эту команду, никогда не участвовавшую в областных первенствах, — 3:2.

В полуфинале Кубка второй лиги Луганщины-2010 северодонецкий «Химоборудование» под руководством тренера Валерия Серебрянского переиграл «Стаханов-2» из нынешней Кадиевки — 2:0.

Финал Кубка второй лиги Луганщины-2010 состоялся 8 мая на стадионе «Химик» (1952) в Северодонецке. Соперником «Химоборудования» в финале стал «Шахтер» Хрустальный (бывший Красный Луч). Матч дошел до овер-тайма, где северодончане таки склонили чашу весов в свою пользу — 5:4.

В этом победном для себя турнире северодонецкий «Химоборудование» был представлен таким составом:

— Дмитрий Бордюгов

— Мате Гобечия

— Дмитрий Гололобов

— Евгений Котов

— Алексей Креуш

— Дмитрий Литвинов

— Сергей Логачев

— Алексей Мартыненко

—  Сергей Падалка

— Антон Парменов

— Папуна Пипия

— Дмитрий Подгайный

— Сергей Полушин

— Алексей Семиборода

— Сергей Серебрянский

— Евгений Флейсак

— Сергей Хистев

— Сергей Чорненко

— Артем Юрьев

— Сергей Юрьев

президент клуба – Александр Калиниченко

главный тренер – Валерий Серебрянский.

Отмечу, что известный и титулованный голкипер Алексей Семиборода в этом турнире отдельные матчи провел в качестве полевого футболиста.

О дальнейших значимых вехах в футбольной истории – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 25 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *