ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ОТ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» В ЛИСИЧАНСКЕ ОСТАВИЛА ШКОЛЬНИКОВ НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ

Город

С горем-пополам и с третьей попытки – впервые с 3 июля – депутаты Лисичанского городского совета, избранные туда исключительно от Партии регионов (нынешний «Оппозиционный блок»), сумели собрать необходимый кворум и провести-таки очередную – 84-ю сессию.

Одним из самых животрепещущих вопросов было утверждение сметы на питание школьников 1-4 классов школ Лисичанска. Напомню, что из-за того, что некоторые депутаты игнорировали сессию, так и не удавалось до 11 сентября принять решение и начать финансирование школьного питания самых маленьких лисичан. 11 сентября такое решение врешти-решт было принято, но… Согласно утвержденной сумме – чуть больше 1 млн. 400 тыс. грн. – каждого школьника начальных классов Лисичанска будут кормить на 7 грн. в сутки.

Не надо ходить на базар или в супермаркет и смотреть на цены, чтобы понять, что на 7 грн. прокормить даже крохотного «первачка» НЕВОЗМОЖНО!!! Иначе, как издевательством над самыми маленькими нашими согражданами, решение депутатов от «Оппозиционного блока» не назовешь.

Возможно, я бы и не был так критичен к депутатам и их позорному решению, если бы…

На этой же сессии эти же депутаты под этими же флагами «Оппозиционного блока» и их «регионального» руководителя Сергея Дунаева, утвердили итоги исполнения городского бюджета за первое полугодие 2015 года. Тем самым они констатировали перевыполнение доходной части бюджета почти на 14 млн. грн. Тогда почему они «экономят» на наших… Нет, на своих – в том числе – детях, внуках и правнуках (есть среди депутатов и 70-летние экземпляры)?

Как вы понимаете, те из них, которые имеют совесть снова баллотироваться на предстоящих выборах, в своих предвыборных речах об этих позорных семи гривнах на питание детишек говорить не будут.

Следует отметить, что эти же депутаты два года назад вообще допустили «голодовку» школьников начальных классов, т.к. не выделили деньги на их питание вообще. Выводы делать вам, избиратели, родители, дедушки и бабушки наших школьников.

Александр Мазан, 18 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.