«ГОВОРИЛИ, БАЛАКАЛИ…»

Город

Когда в минувшем декабре над «пакращеной» со всех сторон Украиной нависла вполне реальная угроза дефолта, «партийнорегиональные» чиновники – от президента до директора собачей будки – получили задание «выйти в люди» и, вовсю используя админресурс и «ручные» СМИ, разъяснять народу «политику партии», успокоить население, мол, все будет нормально, а если бы рвонули в Европу, то было бы еще хуже. Я уже приводил пример выступления первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации (ЛОГА) Эдуарда Лозовского, который успокаивал Луганщину и всю Украину, что предприятия области работают стабильно и отгружают продукцию. Слушали его лисичане и думали: о какой Луганской области мужик рассказывает, не моргнув при этом ни одним глазом? Если крупнейшее предприятие области – Лисичанский НПЗ — «стоит» без малого год и 10 месяцев, крупнейший производитель стекла в Украине – «Пролетарий» — «стоит» уже год, третье по объему выпускаемой продукции Луганщины – северодонецкий «Азот» — остановлено 3 месяца назад, крупнейший производитель соды Украины – «Лиссода» — уже не существует в природе, ликвидирован завод РТИ, мясокомбинат и т.д. Три шахты из четырех в Лисичанске добывают угля, которого не хватает даже на обогрев самой шахты. Большинство лисичан все это прекрасно знают и понимают. Нет, есть, конечно, такие люди, как «вождь» лисичанских «регионалов» Владимир Марченко, который, хоть кол на голове теши, будет с пеной у рта орать «Пазор Майдану!» и «Банду – геть!», а то, что он, как заместитель Лисичанского городского головы, за неполных 4 года своего «пакращення» «опустил» (как хотите, так и понимайте) Лисичанск с 32,2% доли в ВВП Луганщины до 0,9%, остается «за кадром».

9 декабря очередь «вешать лапшу» выпала начальнику Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области, депутату Луганского облсовета от Партии регионов, стахановчанину по происхождению (не надо забывать, что половина Стаханова входит в один с нами избирательный округ №107 с сами знаете каким народным избранником) Евгению Комчадалову. На специально созванном брифинге (админресурс и «ручные» СМИ) господин «регионал» успокаивал пенсионеров, в т.ч. и лисичан: «Сейчас мы производим выплаты за декабрь и сбоев по графику на Луганщине нет». Моего соседа дядю Васю, который по графику получает пенсию 9-го числа, нечистый понес в этот день в «Укрсиббанк» за пенсией, но… в кассе ему показали фигуру из трех пальцев и посоветовали сильно не волноваться, показав свободным пальцем на загадочное казначейство. А вечером этого дня дядю Васю с пустым кошельком угораздило «клацнуть» на какой-то областной телеканал, где господин Комчадалов, сделав серьезное лицо и не моргая ни одним глазом, как раз рассказывал вышеизложенное. «Наша Раша» с Сергеем Светлаковым отдыхает – это я о том, что высказал в телевизор дядя Вася.

Вы не поверите, но пенсия на карточку дяди Васи поступила аж 16-го декабря. Это у Комчадалова называется «без сбоев». Когда господин Янукович приехал из Москвы, а господин Азаров, подобно Шарикову из «Собачьего сердца» «вешал  очередную лапшу», мол, «так свезло мне, так свезло…», даже дяде Васе стало понятно, что на следующие выборы надо, как минимум, сходить.

Александр Мазан, 12 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.