В ПОПАСНЯНСКОМ РАЙОНЕ ПОСТРАЖДАЛО ОТ РОССИЙСКОЙ ОККУПАЦИИ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ОБСТРЕЛОВ БОЕВИКОВ 24 000 ДОМОСТРОЕНИЙ

Город

19 июня на очередном заседании сессии Лисичанского городского совета было озвучено письмо коллег-депутатов из Попасняского районного совета Луганской области. Соседи за подписью председателя совета – лисичанина Константина Желдакова — обратились за помощью к Лисичанску в лице депутатов Лисичанского городского совета, где большинство составляет «Оппозиционный блок». В письме приводятся многочисленные факты крайне бедственного положения наших соседей. В частсности, Константин Желдаков с болем в сердце сообщает, что за период оккупации района российскими боевиками и длящимися до сих пор обстрелами населенных пунктов района разрушено или значительно повреждено 23 988 многоквартирынх домов и частных домостроений.

Выслушав обращение бедствующих попаснян, Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин и депутаты, в том числе и вроде бы проукраинских партий «Солидарность» (руководитель фракции Виталий Шведов), «Самопощь» (руководитель фракции Павло Кириллов), Радикальной партии (руководитель фракции Дмитро Михайлов), а также пророссийского «Оппоблока» (руководитель фракции Олена Ратушна) приняли решение отказать в помощи соседям.

Отмечу, что до избрания на должность Лисичанского городского головы Сергей Шилин, как мог трудился директором «Шахты им. Григория Капустина», расположенной на территории Попаснянского района. А еще следует отметить, что только по итогам первого полугодия 2015-го перевыполнение доходной части бюджета Лисичанска составило 14 млн. грн.

 

Александр Мазан, 24 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.