В ПОПАСНОЙ СЕПАРАТИСТАМИ ПОХИЩЕН ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА

Просмотры 358

«Спортивный Донбасс». Футбол

Юрий Иванович Онищенко – человек знаковый в областном футболе. Где вы еще найдете мэра города – бывшего классного футболиста и легкоатлета, дипломированного тренера? Ах, да. Марина Филиппова в Красном Луче, говорят, была хорошей волейболисткой. Сейчас же ее фамилия больше фигурирует не в контексте опекаемой ею футбольной команды «Шахтер», а в связи с неоднозначными действиями в поддержку «Луганской народной республики». Так далеко, как ее коллега Штепа из Славянска она еще не зашла, но где-то там. Юрий Иванович у себя в Попасной как-то уживается с этой республикой. Политику отбросил на второй план (напомню, что Онищенко был избран горожанами на эту должность, как представитель Компартии Украины) – надо думать о городе, о людях. Идет на компромисс. Случайно попал к нему 6 июня. В приемной сидит смурной мужичок с автоматом – «апалченец». Хорошо, что не чеченец. В мое время, когда я служил в Советской Армии, на пост №1 ставили самых видных солдат, в парадной форме – краса и гордость войска, а этот… Удивился государственному флагу Украины на столе у мэра. Говорит, что у него в кабинете пока еще он сам распоряжается. Поговорили о многом, о футболе, конечно. Ведь Онищенко, хотя формально и не занимает никакой должности в попаснянском «Локомотиве», но все знают, что именно на нем держится пока еще вторая попаснянская команда. Заверил меня, что его «Локомотив» как-только, так сразу. В общем, «наш бронепоезд стоит на запасном пути». Кстати, где еще на Луганщине вы встретите две добротные футбольные команды в городе с 20 тысячами населения. Не обошлось и без решения одного «шкурного» вопроса, честно признаюсь. Но, Юрий Иванович сам свою помощь предложил, а отказываться было неудобно. Так и расстались, но, если честно, на душе у меня было как-то тревожно. Бывший офицер милиции очень уж независимую позицию занимает. В отличие от того же Лисичанска, где коммунисты полностью «легли» под «республику» и «ножки раздвинули».

И вот оно – тревожное сообщение. «Похищен» — мягко сказано. Похищают воры, тайно, скрываясь от всех. А сепаратисты, вольготно себя чувствующие в Попасной, где они создают одну из своих опорных баз, просто взяли в плен не предавшего присягу Попаснянского городского головы Онищенко.

Нам остается только надеяться на то, что с ним все будет нормально. А как думают его избиратели в Попасной, многие из которых и привели в город «Луганскую народную республику» под флагами чужого государства? Мэр ведь их не предал.

Держись, Юрий Иванович! Держим за тебя кулаки. Я сейчас не в том положении, чтобы как-то угрожать сепаратистам. Не надеюсь и на их благоразумие. Там его некогда не было и не будет. Просто, пусть ребята подумают, что за все в этой жизни надо будет заплатить. А за Юрия Ивановича – тем более.

Александр Мазан, 18 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.