В ЛИСИЧАНСКЕ ТЕРРОРИСТЫ НАКОПИЛИ ОГРОМНЫЕ ЗАПАСЫ МЕДИКАМЕНТОВ

«История и краеведение Донбасса»

«Лисичанский музей истории горного дела Донбасса»

«ЛИСИЧАНСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ ГОРНОГО ДЕЛА ДОНБАССА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ (выпуск 202)

ИЗ ИСТОРИИ ОККУПАЦИИ ЛИСИЧАНСКА В 2014 ГОДУ

В 2014 году информационный проект «Свой Взгляд» опубликовал любопытный материал, характеризующий

Об этом сегодня (3 августа 2014 года – прим. Александр Мазан) заявил командир батальона «Донбасс», освободившего Лисичанск от российских боевиков армии «Луганской народной республики», Семен Семенченко. В частности, на территории второго производства ЧАО «Лисичанский стеклозавода «Пролетарий» (поселок стекольного завода в Лисичанске-8), собственником которого через аффилированные компании является народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Дунаев, бойцами «Донбасса» были обнаружены огромные запасы медикаментов. Семенченко, с учетом оценки специалистов, назвал сумму запасов в 15-20 млн. грн. Для сравнения – в одном из номеров «Нового пути» руководитель крупнейшей в Лисичанске сети аптек «Фармация» Геннадий Горбенко назвал запасы этой сети в Лисичанске суммой в 7 млн. грн. На «Стекольном», где во время оккупации Лисичанска располагался штаб террориста Алексея Мозгового и чеченские боевики, в первую очередь обнаружены препараты антишокового, противоболевого характера, антибиотики и, прошу пардону, средства от поноса. Видимо, чеченские боевики плохо переносят нашу лисичанскую воду и славянскую пищу. По некоторым сообщениям, изъятые медикаменты и препараты, дефицитные лекарства после изучения и оценки их специалистами будут переданы в распоряжении Государства Украина. Те из них, применение которых разрешено в Украине, будут использованы по назначению.

Ранее деятели «Луганской народной республики» неоднократно сообщали, что со стороны России они получают гуманитарную помощь на нужды «освобожденных» боевиками территорий «ЛНР». Как видим, эта «гуманитарка» так и не попадала к людям, а использовалась исключительно на нужды террористов. Судя по запасам, эти чечены и кубанские казаки намеревались обосноваться в Лисичанске надолго.

 

Александр Мазан, 3 августа 2014 года

Александр Мазан, специалист «Лисичанского музея истории горного дела Донбасса» ПАО «Лисичанскуголь», по материалам «Своего Взгляда» от 3 августа 2014 года, 3 августа 2019 года

Запись опубликована в рубрике х История и краеведение Донбасса х, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *