В ЛИСИЧАНСКЕ С ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ ПОСТУПАЮТ БОЛЕЕ КАРДИНАЛЬНО, ЧЕМ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Просмотры 1 234

ЛисичанскГород

10 июня при Лисичанском горсовете была создана рабочая группа по переименованию улиц и других городских объектов. Определены 39 объектов, подпадающих под действие закона о «декоммунизации».

Правда, не сообщается, кто в эту группу вошел и по каким принципиам определялись «жертвы»? Так, судя по списку улиц, подлежащих переименованию, опубликованному на сайте Лисичанского городского совета, в числе таковых есть и улица им. Чекистов. Какие именно «Чекисты» заслужили право быть увековеченными благодарными лисичанами, история умалчивает. Надо спросить у бывшего коммуниста Константина Гатилова, который сейчас не хочет, чтобы об него «вытирали ноги» (цитата из самого Константина Александровича), а во времена своей босоногой комсомольско-коммунистической юности не стеснявшийся «вытирать ноги» о священнейшие для каждого лисичанина имена, переименовывая и называя «по новой» ту или иную улицу или квартал. «Рабочая группа» на стала утруждать себя объяснениями мотивировки своих решений. Например, с какого перепуга «Чекисты» стали вдруг врагами украинского народа? Например, «чекист» Леонид Фоменко не просто является депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов, но и возглавляет одну из его профильных постоянных комиссий, которую доверили бывшему начальнику лисичанского КГБ. А эта «рабочая группа» взяла и наплевала в самую душу «чекиста» Фоменко. Тогда, по логике вещей, надо и самого «чекиста» Фоменко гнать в три шеи, как «антинародный элемент» клятого советского прошлого. А сколько тайных «чекистов» еще сидят в коридорах власти? Я имею в виду «сексотов» из бывших комсомольцев-коммунистов в виде гатилавых-бараников-ситкиновых-кирсанавых, секретные папки на которых до сих пор пылятся в загашниках СБУ, если террористы их не проштудировали во время оккупации.

В Днепропетровске тоже есть улица им. Чекистов. Но, судя по информационным сообщениям «Радио «Эра», в Днепропетровске, попавшем под действием этого закона, существует серьезная дискуссия – переименовывать ли улицу им. Чекистов или оставить так? Серьезные историки приводят свои аргументы как «за», так и «контра». А у нас какой-нибудь Ломако взял и рубанул с плеча «ятаганом истории» по живому, по нашему прошлому, по незапятнанным именам рыцарей плаща и кинжала.

Хоть бы с населением (трудно назвать общность людей, проживающих на территории Лисичанска другим словом) посоветовались. Вернее, они советуются. Только не по поводу того, какие улицы лишить названий, а как назвать те из них, которым они вынесли «приговор».

Александр Мазан, 1 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «В ЛИСИЧАНСКЕ С ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ ПОСТУПАЮТ БОЛЕЕ КАРДИНАЛЬНО, ЧЕМ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ»

  1. Владимир ХАПЧУК говорит:

    Отправил на указанный Ел. адрес на сайте горсовета предложение в «комиссию» о переименовании ул.Свердлова (или любой другой) в улицу имени заслуженного учителя Украины ГЕРМАНЧУКА Николая Ивановича ответа не последовало… Нет на сайте горсовета и предлагаемых лисичанами разных вариантов переименования улиц… как то все закулисно и даже в этом вопросе????

  2. Активист партии «Батькивщина» в Лисичанске Григорий Шпирна обратился с инициативой о возвращении улице Краснофлотская в районе станции «Насвитевич» исторического названия Люборадовская — результат аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.