В ЛИСИЧАНСКЕ СОСТОИТСЯ ЧЕМПИОНАТ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Инициативная группа по созданию Ассоциации мини- и миди-футбола Лисичанска, координатором которой я являюсь, сообщает, что 7 октября в Лисичанске стартует очередной чемпионат по мини-футболу среди команд высших учебных заведений. Со ссылкой на руководителя физвоспитания Лисичанского горного техникума и главного судьи ежегодной Спартакиады ВУЗов Лисичанска Владимира Чумаченко известно, что 7 октября в 10 часов в спортзале «Строитель» на поселке Лисичанского стекольного завода пройдут стартовые матчи студенческого чемпионата Лисичанска по мини-футболу, который станет первым видом ежегодной студенческой Спартакиады Лисичанска. В отличие от прошлого года, когда на старт вышли лишь команды Лисичанского горного техникума и Лисичанского педагогического колледжа (сильнее были будущие горняки), в этом году все четыре ВУЗа выставили свои команды. К названным, традиционно считающимся фаворитами, присоединятся команды Лисичанского нефтехимического техникума и Лисичанского государственного медицинского училища. Чемпионат пройдет по круговой системе в один круг, когда каждый участник встретится со всеми своими соперниками. Перед стартом будет проведена жеребьевка, согласно которой будет разработан календарь чемпионата. Турнир пройдет в три дня – 7-9 октября. Следует отметить, что по условиям Спартакиады ограничен возраст участников – к стартам допускаются молодые люди не старше 1994 года рождения.

Инициативная группа приложила определенные усилия в том плане, что на этот раз в чемпионате будет представлена команда ЛГМУ (директор Наталья Ким, заместитель директора по воспитательной работе Оксана Деревянко, руководитель физвоспитания Андрей Салахетдинов). Традиционно в этом учебном заведении очень мало мальчиков, поэтому сформировать полноценную команду даже по мини-футболу непросто. Но на этот раз будущие медики не просто будут представлены в первом этапе вузовской Спартакиады-2016, но и собираются дать бой своим соперникам.

«Спортивный Донбасс» намерен полноценно представить в медиа-пространстве этот турнир, тем более, что он является на сегодня единственным официальным соревнованием по мини-футболу среди взрослых футболистов в некогда футбольном Лисичанске.

 

Александр Мазан, 4 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «В ЛИСИЧАНСКЕ СОСТОИТСЯ ЧЕМПИОНАТ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ»

  1. Роза Ефимова говорит:

    Инициатор подобных турниров, член Совета ветеранов спорта Александр Диденко считает, что свободный досуг – это отвлечение от всех проблем и суеты, а такие состязания помогают встретится людям, которые когда-то давно играли в первенствах по мини-футболу.

  2. Если не ошибаюсь, то Александр Диденко является президентом Ассоциации мини-футбола «Луганской народной республики», а до этого возглавлял аналогичную структуру Луганской области Украины. Человек в футболе Луганщины известный. А по сути — согласен, поэтому и пытаемся как-то организационно объединить усилия по развитию «малого» футбола в «Колыбели Донбасса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.