В ЛИСИЧАНСКЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ БАНК-БАНКРОТ

Город

Лисичанский филиал «РЕАЛ-БАНКА» — старейший филиал этого банка, некогда носившего название «НПК-банк». Он был организован 26 июня 1991 года. Сейчас это – Лисичанское отделение. И таких отделений по Украине – десятки. Правление банка находится в Харькове. А специалисты финансового рынка отнесли это финансовое учреждение к группе «Семья» с сами знаете какой фамилией. В частности, молодой олигарх Сергей Курченко – ближайший бизнес-партнер Александра Януковича, глава фирмы «ВЕТЕК» и футбольного клуба «Металлист» Харьков. «РЕАЛ БАНК» являлся одним из спонсоров «Металлиста». Господин Курченко уже выставил на продажу свои активы, а сам сбежал за границу еще в двадцатых числах февраля. Эти же специалисты констатируют факт того, что как только закачалось кресло под главой «Семьи», вся «наличка» финучреждений, контролируемых самым известным в Украине «стоматологом», быстренько улетучилась. И не только наличка.  В результате Правление Национального банка Украины приняло постановление о признании «РЕАЛ БАНКА» неплатежеспособным со всеми вытекающими последствиями:

«На основании постановления Правления национального банка Украины от 28.02.14 №109 «Об отнесении Публичного акционерного общества «Реал-банк» к категории неплатежеспособных» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 28.02.2014 принято решение №10 о введении временной администрации и назначение уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в Публичное акционерное общество «Реал-банк» (код за ЕДРПОУ 14360721, МФО 351588, местонахождение: 61072, г.Харьков, пр-т Ленина, 60 (далее – ПАО «РЕАЛ БАНК). Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление  временной администрации  в ПАО «РЕАЛ БАНК» назначено ведущего юрисконсульта отдела сопровождения выведения неплатежеспособных банков с рынка Департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Кадырова Владислава Владиславовича. Временную администрацию в ПАО «РЕАЛ БАНК» введено сроком на 3 месяца с 3.03.2014 по 2.06.2014. В период действия временной администрации вкладчики ПАО «РЕАЛ БАНК» могут получить свои средства по договорам банковского вклада. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины о внесении банка в категорию неплатежеспособных, но не более 200 тысяч гривень.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно. Справочная информация по номерам: (044)333-35-57, 0-800-308-108 – «горячая линия» Фонда гарантирования вкладов физических лиц или 0-800-214-014 – контакт-центр ПАО «РЕАЛ БАНК».

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию ПАО «РЕАЛ БАНК» В.В.Кадыров».

Такая информация «висит» на официальном сайте «РЕАЛ БАНКА» и на входной двери Лисичанского отделения по адресу: Лисичанск, ул. им. Ворошилова, 3. Возле входа в отделение на утро сегодняшнего дня скопилось около 15-ти вкладчиков (чуть не написал – «обманутых»). В основном – пожилого возраста.

О том, как будут развиваться события далее, «Свой Взгляд» намерен информировать своих читателей.

Александр Мазан, 5 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.