В ЛИСИЧАНСКЕ ПОЯВИЛИСЬ ЛЕБЕДИ

Город

Удивительный все-таки у нас город – Лисичанск. Расположенный на высоком правом берегу Северского Донца, он, как бы ни старались всякие Партии регионов и «Оппоблоки», все еще сохраняет свое величие и особую прелесть. Утром 30 октября я бегал утренний кросс по берегу Северского Донца в районе Лисичанского медучилище, где группа энтузиастов обустроила, вернее, возродила историческое место отдыха верхнян, а точнее, «волохов», — так называемые «Камінці». Как раз напротив пляжа увидел троицу лебедей, величественно занявших фарватер реки и невозмутимо поглядывавших на рыбачивших невдалеке лисичан. Я сразу и не сообразил, что это за птицы. Признаться, видел несколько раз лебедей где-то в зоопарке, но вот так – в природе, в каких-то двухстах метров от своего дома, на нашем красавце Донце – впервые. Двое из них – абсолютные «блондины», а третий – сероватой масти. Как на грех, я не взял с собой фотоаппарат и подтвердить факт пребывания этих красивых птиц подтвердить ничем не могу.

Рано утром следующего дня фотоаппарат был уже со мной, но… Природа тем и прекрасна, что она неповторима. Остановить ее мгновение невозможно. Поэтому, дорогие земляки, цените ее, мать нашу, такой красоты уже не будет никогда. Другая – будет, но этих трех лебедей, остановившихся на пару часов передохнуть на тихой глади седого Донца, мы уже здесь не увидим. Хотя, говорят, что перелетные птицы любят возвращаться в полюбившиеся им места. Полюбились ли лебедям лисичанские «Камінці»?

Предлагаемый вам снимок, датированный шестью часами трицатью минутами первого ноября 2015 года лишь показывает тот красивый и неповторимый Лисичанск, где отметились перелетные лебеди днем ранее.

Александр Мазан, 3 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.