Просмотры 317

В ЛИСИЧАНСКЕ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Город

Янукович-Азаров, как могут, заверяют нас с вами, что с наступлением холодов тепло придет во все украинские дома. В школы, садики, больницы – в первую очередь. Уже несколько дней подряд среднесуточная температура в Лисичанске не превышает 8-ми градусов по господину Цельсию (не путать с популярной маркой крепкого спиртного напитка), что прямо предписывает местным властям начинать отопительный сезон, но…

То ли Лисичанск не Украина, то ли Янукович с Азаровым не президент и премьер? Потому как в этом городе власть Партии регионов оказалась не готова к зиме, которая в наш город пришла как всегда – неожиданно. Правда, зарплату они себе начисляют прогнозируемо и день в день опустошают банкоматы на кругленькие суммы. Некоторые так по два оклада выгребают. А вот с теплом…

Что говорить, если даже в детсаде «Малыш» (гора имени Сергея Мироновича Кирова – и здесь классику марксизма-ленинизма досталось), имеющем собственную модульную котельную, детей отправляют по домам. А что говорить о садике «Росинка», где отопление центральное. Там родителям приказали вместе с детишками приносить в садик по две пластиковые бутылки с водой. Эту воду нагревают и подкладывают детишкам в постели. О как! Голь на выдумки, говорят, хитра.

Когда пишу эти строчки, Азаров по радио рассказывает, что тепло включено по всей Украине. Жаль, что Лисичанск – не Украина.

Александр Мазан, 2 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *