В ЛИСИЧАНСКЕ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ДВА КЛОНА

Город

Наиболее ортодоксальная часть лисичанских «регионалов», до сих поклоняющихся «Золотому унитазу» Виктора Януковича, замаскировала себя под вывеской «Оппозиционный блок». Кто возглавляет лисичанскую ячейку «ОппаБлока» — неизвестно, но известно,

что Луганскую региональную, как они назвали облстную структуру, тем самым сохранив хоть какой-то элемент от названия «Партия регионов», очолив некий Сергей Дунаев, больше известный по криминальному прошлому, а также по развалу Лисичанска в период своего правления городом лично и опосредовано с 2008-го по нынешнее время. Известно также, что партийный список «блокированных» в Лисичанске очолив некий Андрей Шальнев, занимающий посаду первого заместителя Лисичанского городского головы (вот почему я утверждаю, что Лисичанском и в настоящее время руководит Дунаев).

Другая часть бывших лисичанских «регионалов», которую я называю «помиркованою», т.е. той частью, которая признала ошибки своих «вождей», частично признала, что именно власть Партии регионов привела на Украину войну, готова продолжить активную политическую жизнь уже под вывеской партии «Наш край». С 23 сентября Лисичанскую городскую организацию партии «Наш край» возглавила нынешний депутат Лисичанского городского совета, избранная туда от Партии регионов, Валентина Полякова. Компанию ей в избирательном списке составили такие известные комсомольцы-коммунисты-регионалы, как Сергей Баранник, Александр Ситников, Игорь Кирсанов, Валентин Науменко, Виктор Фищук, Сергей Чабанный и другие бывшие депутаты-регионалы Лисичанского горсовета. Союзником этой партии в Лисичанске выступает кандидат на должность Лисичанского городского головы Олег Голуб.

А такой себе нынешний депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов Олег Кострюков неожиданно стал сторонником Петра Порошенко и красуется в избирательном списке «Би-Пи-Пи-«Солидарность».

Есть и неопределившиеся со своей политической ориентацией. Например, председатель постоянной комиссии Лисичанского горсовета по ЖКХ, избранный туда от Партии регионов, Юрий Басюк пошел на выборы Лисичанского городского головы как сомовысуванець, хотя до этого вел активные переговоры с Дунаевым и «ОппаБлоком».

Александр Мазан, 2 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.