В ЛИСИЧАНСКЕ «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» ВЫДВИНУЛ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ БЕЗГРАМОТНУЮ ЮРИСТОЧКУ

Город

Так уж получилось, что большинство материалов «Своего Взгляда» из рубрики «Город» касаются предвыборной кампании. Ничего не поделаешь. Дунаевский «ОппаБлок» не считается ни с законом, ни с морально-этическими принципами, ни даже с пресловутыми «понятиями». Нет, я сейчас не буду говорить о том, какая кошка пробежала между бывшими неразлейводка-друзьями Дунаевым и Голубом, раз уж коснулись фамилии «Дунаев» и термина «понятия». Речь идет о советнике народного депутата Украины от «ОБ» Сергея Дунаева – Наталье Кравченко, которую путем различных технологий превратили в председателя Лисичанского городской избирательной комиссии. На этом ответственном посту приехавшей из Стаханова мадаме бывать не впервой. Минувшей осенью правдами-неправдами Кравченко так тужилась, что выдавила из себя 7 800 голосов, которых оказалось более чем достаточно для получения мандата нардепа. Не знаю, купал ли Дунаев недурно выглядавшую дамочку в ванной из шампанского, целовал ли куда-нибудь, заказывал ли медведей с цыганами, но то, что 31-летняя русявка очень неплохо почуваеться в Лисичанске – это факт неоспоримый. То директором «Лисичанского троллебусного управления» ее Дунаев назначит через плебеев из городской власти, то квартирку прикупит на «Кировой горе», то «улучшит жилищные условия» до еще лучшей в центре города, то советником своим назначит, то попросит свою честь и достоинство (поймите меня правильно) отстоять. Да мало ли что такой даме захочется? Тем более, что пока что она безотказно и беспроигрышно выполняет порученные задания. Как та Мата Хари. И никто пока что не может составить ей достойную в плане юриспруденции конкуренцию. Нет, суды в нынешней избирательной кампании Кравченко проигрывает всем подряд, но «то таке», как любит говорить коуч «Днепра» Мирон Маркевич. Она и не рассчитывает их выиграть. Просто, как говорят профессиональные сыщики и следаки, к коим себя причисляю в связи с соответсвующей записью в трудовой книжке, действует «внаглую» — пройдет так пройдет, нет — не беда, на чем-нибудь другом она срубит оппонента и ни глазиком своим не моргнет, ни носиком своим сопливым не поведет. А так ли эта Кравченко неуязвима?

Я не такой великий юрист, как Сергей Анатольевич Медведев (просьба не считать это предвыборной агитацией), но что-то мне сдается, что если внимательно слушать госпожу Кравченко, и если внимательно отслеждивать ее «по-писаному», то, как говорил Петр Великий (нет, не «Блок Петра Порошенко»), «дурь каждого видна». Например, если почитать первые строки постановления Лисичанской ГИК об отказе в регистрации кандидата на должность Лисичанского городского головы Олега Голуба (я не зря упомянул о кошке, пробежавшей между Дунаевым и его лучшим другом и правой рукой в недалеком прошлом Голубом), то сразу режет глаз совершенно безграмотная фраза Кравченко  — «городской голова города Лисичанска». Обратите внимание, Кравченко с непонятно какого пальца высасывает ошибки в поданнях кандидатов, а в собственном глазу «безукоризненная мадама» тот самый палец не видит. Дело в том, что 25 октября в Лисичанске состоятся выборы на должность «Лисичанского городского головы». Именно на эту должность претендует оказавшийся злейшим врагом кравченковиного сюзерена Голуб. Наталья Ивановна, надо писать, говорить и думать:  «на должность «Лисичанского городского головы», как она правильно юридически и филологически называется. А вы, ГОЛУБушка, пишите казна-що. Чем не повод оспорить вашу постанову из-за элементарной безграмотности. А если уж эта уважаемая на вид дама делает элементарные ошибки в таких, казалось бы, простых вещах, то где гарантия, что она не ошибется, когда будет решать и решает судьбы человеческие. Да что там человеческие! Судьбу целого города, выбирающего себе начальника и депутатский корпус на цельные пять лет!

Есть еще один документ. Наталья Ивановна по мотивам мести за публикуемые мною материалы 24 сентября подала заявление в милицию с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за хулиганство. В нем юристочка пишет: «… Мазан .. о 16.10 порушував порядок у залі засідання з питань реєстра кандидатів у мери…» О как! Наталья Ивановна, юридическая вы наша, что такое в вашей интерпретации «порядок»? Это когда на рабочем столе у секретаря ГИК Михайловой ручка лежит справа, а бумага – слева? «Порядок» — это когда чисто вымыт пол, или когда воинствующая бабулька и член ГИК от радикалов Ляшка Фатова на чем свет стоит клянет наши «самые гуманные» суды и публично предлагает их кастри… тьфу, ты… люстрировать? А какой «порядок» нарушил журналист Мазан, предъявивший удостоверение представителя пресс-службы ПАО «Лисичанскуголь», и которого вы из тех же мотивов мести отказались зарегистрировать с правом присутсвия на заседании ГИК, чтобы рассказать людям о ваших проделках? Кто из нас нарушил «порядок», красавица вы наша?

В уголовном праве существует понятие «общественный порядок», и существует состав преступления под названием «хулиганство». Так вот, хулиганством называется грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, соединенное с особой дерзостью и исключительным цинизмом. И вы считаете, что Мазан, который в жизни мухи не обидел, способен на эдакое? А вам не кажется, что это в ваших дествиях и бездействии проявляется тот самый «исключительный цинизм». Вы, позаимствовав у своего «кукловода» Евгения Вахид-оглы Байрамова ятаган, кромсаете налево и направо головы кандидатов и целые списки уважаемых в Лисичанске людей. Вы, ничего для этого Лисичанска не сделавшая, кроме кучи дерьма. Кто вы такая, чтобы творить здесь беспредел, пусть даже из-под палки (поймите меня правильно) Дунаева?

Вы не поверите, но юрист с так званым верхним образованием, специалист по избирательному праву, наконец дважды председатель городской (окружной) избирательной комиссии, в своем объяснении по поводу моего «исключительного цинизма и особой дерзости» на имя начальника Лисичанского ГО ГУМВД пишет: «изберательная комиссия»!!!

Как говорится, комментарии излишни.

 

Александр Мазан, 4 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «В ЛИСИЧАНСКЕ «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» ВЫДВИНУЛ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ БЕЗГРАМОТНУЮ ЮРИСТОЧКУ»

  1. Читайте по активной ссылке:

    Информация о составе Лисичанской городской избирательной комиссии- 2015 (фото)

    http://www.lisichansk.in.ua/informaciya-o-sostave-lisichanskoj-gorodskoj-izbiratelnoj-komissii-2015g.html

  2. В Лисичанске и Северодонецке грубо нарушен закон «О местных выборах» по гендерной квоте

    Читайте по активной ссылке:
    http://www.lisichansk.in.ua/v-lisichanske-i-severodonecke-narushen-zakon-o-mestnyx-vyborax-po-gendernoj-kvote.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.