В ЛИСИЧАНСКЕ НЕТ РАБОТЫ ДЛЯ ДВОРНИКОВ

Город

Об этом можно судить из нескольким последовательным шагам городской власти. Еще при мэре Дунаеве произошло сокращение этой категории работников, труд которых и без того поддавался критике даже самого ленивого обывателя. Дунаев посчитал, что с уборкой и с тем тарифом, который оплачивают лисичане за квартплату, справятся и меньше дворников. О выброшенных на улицу коллегах лисичанские дворники потихоньку забыли и снова проголосовали за Дунаева. На этот раз – в Верховную Раду. Оставшиеся обрадовались. Они думали, что раз тариф остался неизменным, а количество дворников уменьшилось, а объем работы у них увеличился, то и зарплата у них увеличится. Ага, рано обрадовались. Дунаев оставил им прежнюю зарплату. Надо полагать, что оставшиеся дворники девизом своей работы избрали: «Как нам платят – так мы и работаем».

Наследник Сергея Владимировича в виде 29-летнего Михаила Власова от все той же Партии регионов пошли еще дальше. Никогда не державший в руках метлу Власов посчитал, что и этих дворников много, а порядка возле домов такой образцовый, что дворников надо в бесплатные отпуска отпустить. При этом дал указание «Новому пути» призвать лисичан выйти на улицы и привести город в порядок ко Дню города. Парадокс? А что у этой власти не парадокс. Таким образом, у дворников Лисичанска отныне – четырехдневка. Соответственная и зарплата, соответственные и поступления в городской бюджет.

А тариф на квартплату остается неизменным. Давайте прикинем. В тариф за квартплату входит уборка подъездов и придомовой территории. Уборку осуществляют дворники, а значит в тариф входит заработная плата дворников, затраты на их инвентарь и спецодежду. Допустим, было до Дунаева 100 дворников, у которых было сто костюмов и сто метл. И был такой-то тариф. После «патриота» дворников стало 60, столько же костюмов и метл. Уменьшился фонд зарплаты, затраты, но тариф остался прежним. Почему? Разве не обязаны были ЖЭКи пересмотреть эту составляющую тарифа.

Власов перевел дворников на 4-дневку. Фонд зарплаты еще уменьшился. А тариф остается прежним.

«Ох и дурют нашего брата!» — говаривал когда-то Аркадий Исаакович Райкин.

Номер телефона профильного заместителя Лисичанского городского головы Владимира Анцупова – 06451-73220. Когда будете звонить, то говорите, что вы из Лисичанска, так как подполковник КГБ в отставке живет в Северодонецке и может подумать, что звонят из его родного города, а не из какого-то Лисичанска.

Александр Мазан, 22 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.