В ЛИСИЧАНСКЕ НАЧИНАЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Город

Такими судебными тяжбами в наше время никого не удивишь. Вот и обозначенный мною случай нельзя назвать экстраординарным. Бывший начальник службы безопасности когда-то процветавшего не только в Лисичанске, но и по всей Луганщине «Лисичанского кредитного союза» («ЛКС») подал иск в Лисичанский городской суд о взыскании задолженности по заработной плате к руководству этой неприбыльной общественной организации в лице бессменного ее председателя правления Михаила Ремесленникова. Сумму задолженности из деликатных соображений называть не буду, но отмечу, что истец, в силу своих служебных обязанностей, сумел только за последние пару лет мобилизовать (взыскать) около миллиона гривень задолженностей по кредитам в пользу «ЛКС». Казалось бы, руководитель «ЛКС» и его родная сестра Елена – как главный бухгалтер этого заведения – могли бы и изыскать средства на заработанное по праву, но…

Этот процесс интересен тем, что Лисичанский городской суд (председатель Олег Горбатенко) рассмотрел уже сотни судебных исков, где «ЛКС» выступал то в роли ответчика (злостно не выплачивает проценты по вкладам), так и истца (по взысканию невыплат заемщиков). И там, и там фигурируют миллионные суммы. Имеются сотни судебных решений. Исполнительная служба разводит руками, дескать, счета «ЛКС» и все его активы (кроме шикарного особняка в Шепилово) арестованы, а с Ремесленникова и его «ЛКС» — как с той паршивой овцы (не по гороскопу будет сказано) – ни клока шерсти. Знаю, что в числе «пострадавших» от авантюры под названием «Лисичанский кредитный союз», много пенсионеров, переживающих сейчас далеко не лучшие времена.

О том, сможет ли бывший ответственный сотрудник «ЛКС» взыскать кровно заработанное, можно узнать 23 апреля в 9.00 в судебной аудитории №17 Лисичанского городского суда, где правосудие будет вершить молоденькая судья из Северодонецка Юлия Калмыкова. Та самая северодончанка Калмыкова, которая слушает резонансное дело по иску еще одного северодончанина – Сергея Дунаева – против оскорбившего его журналиста Ивана Полупанова.

 

Александр Мазан, 19 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «В ЛИСИЧАНСКЕ НАЧИНАЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ»

  1. Владимир ХАПЧУК говорит:

    Автор у вас какое-то позднее зажигание по вывешиванию материала на сайте: написано 19 апреля, суд 23, а материал на сайте от 13 мая……
    Глобальное торможение?
    -А где оперативность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.