В ЛИСИЧАНСКЕ ЛЕНИНУ ОТБИЛИ ГОЛОВУ

Просмотры 550

Город

Кто ему отобьет, он же памятник? Так вот, памятнику и отбили. Помните, какие страсти, во многом – наигранные, разыгрывались вокруг да около снятия (свержения, валяния, сбивания – нужное подчеркнуть) памятников Ильичу Ленину в тех или иных местах Украины? В Лисичанске вокруг свержения Ленина, Бог его знает, сколько уже стоящего возле ДК им. Владимира Сосюры на поселке стекольного завода разгорелись нешуточные страсти с криминальным исходом. Думали, что Ильича «ниц скинули кляті бандерівці», а когда поймали злодеев, то оказалось, что это местные гопники, а никакие не бандеровцы, фашисты или неофашисты с радикалами (или как там их у нас еще обзывают?). То ли упитые, то ли обкуренные. И даже назвали фамилию ихнего главаря. Как рояль в кустах, тут как тут оказался народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Дунаев. Он специально бросил работу в Киеве и приехал в Лисичанск, чтобы дежурить возле всех ленинских памятников сразу (а у нас их штук пятнадцать числится, если не больше). И надо же, спопешил этих «семеновцев», да еще не дал патриотически настроенным другим гопникам «порвать» злодеев, как Тузик тряпку. Дескать, спас от народной расправы. На следующий день заместитель начальника Лисичанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Александр Жуков бодро доложил с трибуны уважаемого собрания всей общественности Лисичанска, что преступники задержаны и скоро на их грешные головы опустится вся страшная кара нашего закона. Прошло полтора месяца. Жуков и пресс-служба милиции молчат, как рыба об лед. Гопники, покусившиеся на самое святое, что есть у десятков тысяч патриотически настроенных лисичан, — Ленина, спокойно разгуливают по городу. В ожидании «страшной кары закона» на их голову.

А тем временем на голову Ильича, который мирно так стоял себе возле…. Как бы это аккуратнее сказать… Возле того места, где больше ста лет находился содовый завод. Так вот, во время демонтажа остатков завода непатриотически настроенные «дестроеры» из непонятно какой фирмы, дорезающей содовый, отбили голову и другие выступающие части тела памятника Ленину. Все вопросы — к патриотически настроенному депутату Лисичанского горсовета от Партии регионов и ликвидатору ордена Ленина Лисичанского содового завода имени Ленина (о как!) Михаилу Клименко. А вопрос такой: догадайтесь из трех раз – в какое место засунули свои языки брызжущие пеной из своих российскомовных ртов защитники ленинских памятников и других атавизмов советского прошлого? Мой сосед дядя Вася, еще год назад недвусмысленно предупреждавший автора этих строк: «Ленина – не трожь!!!», демонстрируя при этом свой натруженный кулак, которым можно кирпичи крушить, и тот сразу же ответил на этот вопрос. С первого раза. Вот вам и цена всему этому замшелому коммунистическому патриотизму: язык в том самом месте. Где уважаемые коммунисты? Им сейчас, поди, не до очередного чучела Ильича – подавай им референдум и кричать до опупения «Расия! Расия!»

Один мой ныне покойный товарищ в таких случаях задавался вопросом: «И никого не посадили!?» Да, не посадили. И за того Ленина, которого свергли на стекольном, и за того, кому отбили голову на содовом.

Александр Мазан, 7 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.